| 总站浙江在线
农村生活污水治理设施运维显成效
2018-10-12 14:28:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 樊一鸣

    浙江在线-缙云新闻网10月12日讯(浙江在线通讯员 樊一鸣) 近日,县运维办联合第三方运维单位的工作人员对各乡镇(街道)的生活污水治理终端开展巡检。

    自从缙云县各个村庄进行污水管网建设,将厨房、厕所、洗衣用的排水三管统一截污纳管,接入生活污水治理终端后,污水乱排的现象就再也不见了,村内的环境得到了很大的改善。

    “每个月运维办和运维公司的人都要来几趟,终端有问题很快就得以维修。”三溪乡分管领导介绍,污水终端主要采用的是格栅井+厌氧处理构筑物+人工湿地模式,运维公司专门有人对湿地植被附着、格栅疏堵以及进出水质进行定期检查、检测,及时督促运维单位对发现的问题进行落实整改,因此治理设施用得很放心。

  自“五水共治”工作开展以来,缙云县坚持“治污先行”思路,创新运维模式,形成一套以“县政府为责任主体、县建设局为管理主体、各乡镇街道为实施主体、各行政村为落实主体以及第三方专业服务机构为服务主体”的“五位一体”运维管理体系,确保每个污水处理站点有人管理,每个环节有人负责,做到建得成、管得好、用得上。全方位、多层次的为农村生活污水治理设施长效运维保驾护航。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到