| 总站浙江在线
长大后我也要成为你
2018-10-11 16:54:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 吕丽娅 李敏璐

——交警大队壶镇中队深入辖区幼儿园开展“五进”交通安全宣传

  缙云新闻网讯 交通安全从娃娃抓起,为全面提高幼儿园小朋友的交通安全自我保护意识,10月11日上午,交警大队壶镇中队到辖区“小哈佛”幼儿园开展交通安全宣传活动,为近百名小朋友及老师带来了一堂易学实用的交通安全知识课。

  活动中,民警根据幼儿园小朋友年纪较小、理解能力和接受能力有限的实际情况,以小朋友喜闻乐见、易于接受的方式,通过生动的表演、交通安全知识抢答、解读交通安全知识图册节目,向广大师生、家长宣传、讲解交通安全知识。民警告诉孩子们关于人行道、斑马线、红绿灯等常见的交通安全常识,教育孩子们从小树立交通安全意识和文明意识,提高自我保护能力。小朋友们对这种形式新颖、寓教于乐的交通安全宣传教育很感兴趣,积极与民警互动,取得了很好的宣教效果。上完交通课,小朋友们意犹未尽,非要和交警叔叔交朋友,表示长大后也要当交警。

  民警还通过“小手拉大手”,发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,争取将道路交通安全常识辐射至家庭、社会中,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到