| 总站浙江在线
“十一黄金周”仙都景区游客量再创新高
2018-10-10 09:36:03 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 郑佩婉

  浙江在线-缙云新闻网10月10日讯(浙江在线通讯员 郑佩婉) 仙都景区2018年“十一黄金周”圆满收官。在县有关单位的共同配合和全体工作人员的共同努力下,仙都创5A景区试运营体系成功经受住了长假考验,景区旅游秩序平稳有序,运行通畅,圆满完成旅游接待任务,达到了安全、秩序、效益、质量的四统一。

  交通组织体系规范有序。长假期间,仙都景区旅游交通组织实行车辆限流、集中换乘,专门成立旅游交通组织协调工作指挥部和交通保障微信群,及时上传通报新情况和新问题,及时协调沟通解决,保障了景区交通顺畅。

  景区内提供60个大巴车位和600个小车车位,周村备用停车场设立临时换乘中心和免费停车场,10月1日—10月5日,高峰期启用县交警大队机动车管理所停车场,安排景交大巴免费接送。

  游客量突破历史新高。10月2日至3日这两天,鼎湖峰景点游客人数破万,创仙都景区有史以来最高记录。3日至5日高峰期,游客人数接连攀高。

  景区为游客准备了丰富的视听盛宴,倍受游客好评。花园岙金色的硫磺菊花海绽放了最美的容颜,成为游客观光休闲好去处,花田戏蝶拍美照、溪边逗牛玩抖音,不亦乐乎。黄帝祠宇古韵悠悠,驭龙亭的古筝、琵琶演奏,游龙轩的古琴、洞箫、民族舞表演,怀祖堂的姓氏探源文化寻根,让观者兴趣盎然,如痴如醉。轩辕洞的黄帝史迹展览布置精巧、品位高雅,新推出的VR和魔椅体验感观新奇、惊险刺激,新上线的各类旅游纪念品个性鲜明、精致小巧,游客赞不绝口。

  黄金周期间,仙都轩辕民宿部落全部住满,新开的诗想家、云闲居等民宿也全部满房,缙云烧饼总部、轩辕堂、竹苑客栈、曲月清歌及鼎湖村农家乐餐位全部爆满。

  游客满意度不断提升。为让游客能够在仙都度过一个欢乐的假期,景区全体工作人员放弃休息,从早上7时30分到晚上17时30分始终坚守在各个服务岗位,认真履行工作职责,严格规范管理,文明热情服务,整个景区环境优美,秩序井然。

  游客中心活跃着妇女、共青团志愿者,为游客咨询、讲解、引导,提供暖心服务。仙都小学樊守南老师告诉我们:“假期中,我每天来独峰书院当义务讲解员,向游客宣传仙都黄帝文化和朱熹儒学文化。感觉很有意义。”为了确保景区旅游秩序平稳有序、安全通畅,派出所实行节假日执勤制度,每天至少三分之二警力在岗在位。凡是游客的事均无小事,大至手机、钱包等贵重物品,小至衣物、太阳伞等日常物品,只要一接到游客求助电话,景区指挥中心马上通知各个岗位,并在各个微信群发布,全员发动寻找,找回后及时交还,赢得了游客的一致好评。

  同时,景区高度重视游客投诉,黄金周期间共计接到投诉14起,接到投诉后,马上沟通协调,全部得到有效解决,受到了游客的充分理解与认可。

  优美的风景,良好的秩序,完备的设施,贴心的服务,仙都景区为游客们献上了一个欢乐祥和的假期。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到