| 总站浙江在线
县委统战工作领导小组(扩大)会议召开
2018-09-26 09:05:50 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:见习记者 张森

  浙江在线-缙云新闻网9月26日讯(浙江在线见习记者 张森) 9月25日下午,县委统战工作领导小组(扩大)会议召开。县委书记杨秀清主持会议并讲话,县领导王正飞、李汝东、潘巧玲等出席会议。

  会议传达了省委统一战线工作领导小组会议、市委统一战线工作领导小组(扩大)会议精神,审议通过了《中共缙云县委统一战线工作领导小组工作规则(审议稿)》《中共缙云县委统一战线工作领导小组成员单位职责分工(审议稿)》《中共缙云县委统一战线工作领导小组成员单位2018年重点工作任务(审议稿)》,听取了全县统战工作情况汇报,并研究部署下阶段全县统战工作任务。

  会议指出,全县上下要提高政治站位,准确把握好新时代统战工作新要求。要强化政治担当,深刻领会习近平统一战线新理念新思想新战略,充分认识做好新时代统一战线工作的重要性、必要性、紧迫性,切实增强做好统一战线工作的使命感和责任感。要强化政治引领,把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来,充分发挥统一战线的独特优势和作用,润物无声、聚沙成塔,真正汇聚起推动发展、深化改革、维护稳定的强大合力,奋力开创缙云县统一战线事业新局面。

  会议要求,全县上下要紧扣中心,扎实做好统战领域各项工作,推动统战工作服务全县社会经济大局。要全面聚焦聚力高质量发展,紧紧围绕县委、县政府中心工作,找准工作的切入点和突破口,切实发挥联系广泛、人才荟萃的优势,在强化多党合作、提升服务质量、助力乡村振兴、维护社会稳定、促进“两个健康”发展、做好港澳台海外交流、加强党外代表人士培养等方面下功夫,不断凝聚发展正能量,做大、做强“乡贤品牌”,做好基层社会治理工作,努力优化良好营商环境,全力推动缙云统战工作迈上新台阶。

  会议强调,各级党委(党组)要加强组织领导,汇聚全县统一战线的强大合力。要始终把加强党的领导放在第一位置,注重政治引领,有效扩大统一战线工作的覆盖面。始终把提升能力水平作为第一导向,深入基层开展调查研究,增强工作的针对性、主动性、实效性。始终把推动工作落实作为第一要求,立足政治大局抓落实,牢固树立大统战思维和“一盘棋”思想,用好统战工作考核这根“指挥棒”,不折不扣把中央和省市县委关于统一战线的各项决策部署落到实处。

  县委统战工作领导小组全体成员、县民族宗教协调领导小组全体成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县委统战部领导班子成员等参加会议。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到