| 总站浙江在线
缙云县农产品在2018丽水生态精品农博会上再展风采
2018-09-25 08:12:29 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武 通讯员 郑海彪

  五彩农业添靓色 乡愁缙云引客来

  缙云县农产品在2018丽水生态精品农博会上再展风采

  浙江在线-缙云新闻网9月25日讯(浙江在线记者 吕精武 通讯员 郑海彪) 在全国首个“中国农民丰收节”前夕,9月21日,以“乡村振兴、绿色发展、生态健康、美好生活”为主题的2018丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品博览会在杭州和平国际会展中心隆重开幕。

  县委书记杨秀清专程到缙云展馆和缙云企业展位参观指导。

  据了解,本届农博会总展出面积8000平方米,共有200多家优质农产品企业,1200多种农特产品参展。其中,缙云县共有13家企业,50余种生态精品农产品亮相本次农博会。缙云展馆以“五彩农业乡愁缙云”为主题,结合“石城”特色风貌,融入小桥、土墙、古戏台、翠竹等元素,辅以茭田养鸭3D画、黄茶展示、现场烧饼烤制、专业婺剧表演,一幅幅缙云元素组成的美景扑面而来,栩栩如生地展现了缙云的山水特质和产业特色,生动形象地展示了“五彩”七大乡愁富民产业及其产品,受到观展游客众多好评。

  近年来,缙云县大力发展缙云黄茶、缙云烧饼、缙云茭白、缙云土面、缙云杨梅、缙云梅干菜、缙云麻鸭等乡愁富民产业,走出了一条“两黄两白一红一黑一灰”五彩富民路。同时,缙云县积极推进“丽水山耕”区域品牌共建工作,搭乘“农产品转化为旅游地商品”快车道,通过强化农产品包装设计、质量安全、市场营销等系列方式,进一步打响缙云农业品牌,探索出了一条独具缙云特色的生态精品农业发展之路。山间土货旧貌换新颜,摇身一变成为农民增收致富的“摇钱树”。截至2018年8月,全县累计培育农产品旅游地商品生产经营主体69家、农产品旅游地商品共117个,商品涉及食用菌、茶叶、水果、高山蔬菜、中药材、畜牧、笋竹,油茶、渔业等9大产业类别,农产品旅游地商品销售额达3.575亿元。

  副县长陈银根参加活动。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到