| 总站浙江在线
在浙江大花园中驻足缙云
2018-09-21 08:16:38 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:见习记者 张森

  在浙江大花园中驻足缙云

  ——诗画山水·浙江大花园建设专家对话在缙云县举行

  浙江在线-缙云新闻网9月21日讯(浙江在线见习记者 张森) 时维九月,桂香满城。9月20日,诗画山水·浙江大花园建设专家对话在缙云县举行。

  省政府研究室副主任汪全立,省发改委副主任徐幸,省旅游局副局长钟新章,省建设厅总规划师顾浩,市人民政府副市长王小荣,以及来自中国旅游研究院等科研学术机构的有关专家和全省各市的旅游局长等出席会议。县委副书记、县长李一波到会致辞。

  浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,始终坚定不移沿着习近平总书记指引的道路走下去,围绕高质量发展要求,大力实施浙江大花园建设,推进“八八战略再深化、改革开放再出发”,发展蒸蒸日上。有“浙江绿谷”之称的丽水市缙云县,坚持走“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路,是诗画浙江的典型代表地之一。此次诗画山水·浙江大花园建设专家对话,主要目的是深入贯彻落实习近平总书记“两山理论”,以及对丽水“尤为如此”重要嘱托和102字“丽水之赞”重要指示精神,以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,全面提升“诗画浙江”的知名度和影响力,助力浙江大花园建设。

  对话围绕瓯江山水诗之路黄金旅游带的建设开发利用、浙江大花园最美核心区与世界旅游目的地的建设、旅游文化融合的缙云样板、在生态产品价值实现中如何发挥旅游的重要作用等四个主题开展,共同探讨诗画浙江大花园建设。

  省政府研究室副主任汪全立发表了题为“浙江大花园与瓯江山水诗之路的建设开发利用”的主旨演讲,他指出大花园建设是贯彻“绿水青山就是金山银山”的浙江行动,瓯江山水诗之路是浙江大花园的重要组成部分,要以钉钉子的精神践行生态文明理念,大力建设瓯江山水诗之路,为浙江大花园增添独特的色彩。

  省发改委副主任徐幸以“如何建设浙江大花园”为题作了演讲,他指出建设“诗画浙江”大花园,就是要把大花园打造成浙江自然环境、高质量发展和人民幸福生活的底色,要实施“十百千万”四大工程,充分利用山水旅游节的成果,切实推进大花园建设。

  省建设厅总规划师顾浩发表了“如何传承山水诗优势,推动大花园特色发展”的演讲,他指出,大花园的本质是人与自然的和谐相处,新时代打造“美丽浙江”“诗画浙江”,不仅要形态美、生态美,还要文化美、生活美。要充分挖掘弘扬优秀历史文化资源,共建“诗画浙江”大花园,共创高品质美好生活。

  市政府副市长王小荣发表了“丽水浙江大花园最美核心区与世界旅游目的地建设”主旨演讲,他说丽水生态环境优越,是习总书记寄予重要嘱托和省委、省政府寄予厚望的地方,要努力“打好五张牌”,“率先打造‘诗画浙江’鲜活样板、世界一流生态旅游目的地”,奋力建成浙江大花园和长三角大花园的核心园。

  李一波代表县委、县政府对各位嘉宾领导的到来表示热烈欢迎。她指出,近年来,缙云县全力推进美丽缙云建设,把美丽根植于缙云的土地上,成就了全域的形态美;始终贯彻生态优先理念,把生态铭刻在缙云的骨髓里,成就了自然的生态美;坚持以文化为魂,把文化融入到缙云的血脉中,成就了独特的人文美;坚持以美好生活为根本追求,把乡愁移植到缙云的产业里,成就了群众的生活美。下一步,缙云县将继续发挥缙云底蕴深厚、生态优良、风光秀美等优势,以更高的标准、更严的要求、更大的力度,加快建设美丽缙云大花园,努力为高质量建设诗画浙江大花园提供更多的缙云经验和缙云元素。

  缙云县政府还与中国旅游研究院、浙江省旅游职业技术学院分别签订了战略合作协议。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到