| 总站浙江在线
消防、电力联手成功摘除电力杆塔上马蜂窝
2018-08-10 17:18:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 叶丽敏

    浙江在线-缙云新闻网8月10日讯(浙江在线通讯员 叶丽敏) 8月9日上午,国网缙云县供电公司壶镇供电所在对10千伏聚贤328线停电消缺过程中,发现8号窄基铁塔顶端有一个马蜂窝,为了防止出现马蜂蜇人的意外发生,供电所工作人员没有贸然对马蜂窝采取“措施”。

    在发现马蜂窝后,供电所人员立即联系当地消防人员,几分钟后,消防人员便迅速来到现场。经过双方人员仔细侦查和短暂交流,确定了处理方案,决定由一名电力员工穿上全封闭的防蜂服,爬上铁塔摘除马蜂窝,消除隐患。在消防人员的帮助指导下,电力员工快速穿上防蜂服,在做好所有安全措施后,电力员工开始登杆,其他人员迅速撤离现场,并对马路过往行人进行分流疏导以防靠近。

  电力员工在防蜂服的保护下,娴熟爬到位于10多米高的马蜂窝处。由于马蜂窝做在杆塔的正中间,没有办法用袋子将其整个套住,只能将其捅破,一时间群蜂乱舞,胆大的电力员工有了“神器”护体,自是安然无恙。短短几分钟的除蜂行动,不仅顺利消除了电力设备运行隐患,也保证了过往群众的人身安全。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到