| 总站浙江在线
县领导分赴各地开展高温慰问活动
2018-08-09 08:33:50 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武 叶强 通讯员 蔡培钧

  送一份清凉 道一声感谢

  县领导分赴各地开展高温慰问活动

  浙江在线-缙云新闻网8月9日讯(浙江在线记者 吕精武 叶强 通讯员 蔡培钧) 连日来,缙云县持续高温晴热。县领导分赴各地看望慰问冒着高温辛勤工作的一线职工,向全县奋战在高温一线的广大职工表示慰问和感谢。

  8月6日,县委书记杨秀清看望慰问高温下坚守一线的职工,代表县委、县政府向全县奋战在高温一线的广大职工表示慰问和感谢。

  在县城新区建行十字路口,杨秀清看望了正坚守岗位的执勤交警,对他们的辛勤付出表示感谢。杨秀清说,交通畅通事关千家万户,希望大家继续发扬不怕炎热、连续作战的优良作风,加强执勤值守,保障正常交通秩序,创造安全畅通的交通环境。

  在东渡镇樊庄电力施工点,杨秀清详细了解了工程建设情况,看望慰问坚持奋战的一线施工人员。他叮嘱相关负责人要科学合理安排施工时序和作息时间,切实做好一线工人的防暑降温等工作,确保高温天气下的生产安全。

  在高铁站,杨秀清看望慰问了城管执勤队员,详细了解了大家的生活工作情况,并送上了清凉消暑慰问品。他鼓励队员们继续发扬良好工作作风,严格执法、文明执法、热情服务,为城市管理工作作出更多贡献。

  在新区火车站广场,杨秀清详细了解了环卫工人的作息安排、劳动保障等情况,对他们的辛勤劳动表示感谢,并把一份份防暑用品送到环卫工人手中。杨秀清说,环卫工作关乎城市形象和居民生活质量,希望大家继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,将城市打扮得更加美丽。

  8月8日下午,县人大常委会主任周保龙在县总工会负责人的陪同下到壶镇镇看望慰问高温季节坚守一线的劳动者,为他们送去防暑降温用品,送上亲切的问候。

  周保龙先后到浙江爱易特智能技术有限公司和浙江金棒运动器材有限公司的车间现场,看望慰问坚守岗位的一线劳动者,给他们送上防暑降温用品,对奋战在高温一线的广大企业职工致以诚挚问候和衷心感谢。叮嘱企业要合理安排高温作息时间,严格落实安全防护措施,切实维护职工安全健康权益。

  8月7日,县政协主席刘旭标到缙云县金谷至方溪公路建设工程一标施工现场慰问奋战在一线的工程建设者,为他们送上防暑降温物品,并亲切询问了工人们的作息时间和生活情况。

  刘旭标要求施工单位加大防暑降温资金投入,保证在高温作业场所配备有效的通风、隔热、降温设施;要严格执行国家有关劳动保障的法律法规,切实保障高温季节特殊行业岗位津贴及相关待遇的落实,切实关心关爱一线职工;要合理安排职工作息时间,严格控制加班时间,认真抓好安全生产教育培训,提升广大职工自我安全保护意识。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到