| 总站浙江在线
仙都之声“发声” 以歌会友颂仙都
2018-08-09 08:42:47 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 应美秀

  岁月无法阻挡群众对生活的热爱和对艺术的追求。唱歌不仅能丰富老百姓的业余生活,还是一种很好的锻炼身体的好方法。2016年7月11日,全民K歌仙都之声由十八子(李国坚)、小雨、怡然等几个人相邀诸位唱歌爱好者一起欢歌,参加人数16人,从此就结下全民K歌之缘,也从此建立了以仙都为主题的仙都之声。

  仙都之声是由社会各界音乐爱好者自发组建成的群体。群内分享各自对音乐的喜爱与理解。经过大家的用心经营,仙都之声家族壮大到如今的1917人。为更好管理仙都之声家族,仙都之声建有歌舞演艺、戏剧、娱乐清唱等10个微信群,给我县音乐爱好者搭建了一个学唱歌的平台。

  说起仙都之声名字的由来,是因为缙云以仙都闻名遐迩,为了让更多人了解缙云仙都,因此以具有“天下第一笋”美誉的缙云仙都鼎湖峰为音乐背景,要求每人都在全民K歌相册中放仙都景点照片不少于三张,以使全民K歌爱好者了解缙云仙都、宣传缙云仙都。

  仙都之声本着以歌会友,切磋唱技,自编自演,自得其乐为宗旨,受到越来越多唱歌爱好者的喜爱。

  仙都之声自成立以来,在仙都仙湖民宿组织过歌友见面会;在永康石柱楼龙山庄召开过群歌友会;还组织召开了仙都之声全民K歌一周年庆;二周年庆助力乡村大型活动等。

  仙都之声家族以歌会友,让歌声伴着仙都石笋飘向全国各地,让全国各地都有仙都之声家族的歌友。网名小宝的歌友是内蒙古赤峰市人,在北京工作。他在参加全民K歌时对仙都之声产生了感情,这才加入仙都之声家族。真可谓是唱歌交友、宣传仙都旅游胜地两不误。

  为了提高群友唱歌技能,并提供一个群友相互学习的平台,2017年10月20日,仙都之声家族在K歌网上举行了唱歌比赛,选出人气王和主唱3名、副唱13名。

  为丰富聚会色彩,于2018年7月8日在壶镇团结村文化礼堂举行了仙都之声家族二周年庆活动。经过了一年多的磨练,仙都之声家族由原先在手机上唱歌变成了登上舞台演出。本次活动参加人数160人,包含独唱、对唱、舞蹈、小品、三句半等形式,共计70多个节目。

  2018年春节期间,仙都之声家族各组人员还积极参加乡村村晚,足迹遍布五云、壶镇、新范、宫前、五里牌、项宅、湖川、岩背,三溪后吴、东渡、吴岭、仙都、大源、黄碧等地,送演节目有歌舞、小品和独唱等30多个。

  仙都之声抓住家族成员来自各乡村的有利条件,鼓励大家积极为缙云各乡村的文艺宣传献计献策,并认真组织大家进行节目排练。同时不定期在五云绿道口、壶镇乐业等地进行宣传演出。

  为了更好地搞好乡村宣传工作,日前,仙都之声家族已与政府有关部门对接,着手审批“缙云县仙都之声音乐艺术团”的手续。

  仙都之声将为宣传乡村文化,统筹推进文化建设不遗余力,致力打造一个和谐幸福的仙都之声家族!

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到