| 总站浙江在线
争当环境保护“小卫士” 打造美丽乡村“高颜值”
2018-08-08 17:30:15 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 麻缤予

  缙云新闻网讯  8月8日一大早,缙云县胡源乡章村文化大礼堂挤满了一群小孩,他们像往日一样身穿黄色的小马甲,戴着红色的帽子,手拿黑色的垃圾袋在这儿集中,接下来将在哥哥姐姐的带领下沿着章村大街小巷捡垃圾。与往常不一样的是,今天迎来了新的成员——县关工委的阿姨。

  “小手牵大手文明一起走”、“保护碧水蓝天共创美好家园”、“垃圾不落地章村更美丽”……孩子们举着宣传语,喊着口号浩浩荡荡的沿着乡间小道捡垃圾,开展保护环境宣传活动。沿途活动中,关工委工作人员给孩子们宣传垃圾分类的知识,引导他们把垃圾分类放进垃圾箱,以便回收再利用。给每一位认真工作、积极宣传的孩子支持点赞,鼓励孩子们用自己的实际行动诠释和践行志愿精神,把文明、环保的理念带给身边的朋友和家人。

  活动结束后,关工委给每一位参与保护环境志愿活动的孩子发放牙膏、毛巾、纸巾等生活用品。孩子们领着用劳动汗水换来的小礼物,兴奋地说,“好香的香皂,我要留着开学了带到学校去用。”

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到