| 总站浙江在线
清出美丽洁净家园 化解多年兄弟矛盾
2018-08-08 17:07:47 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 杨璧霞

  缙云新闻网讯  壶镇镇“两清、两拆、两化”工作开展以来,各个整治村都纷纷开展了空前规模的整治行动,不仅清出了美丽洁净的家园,更是化解了北山村吕氏兄弟多年的矛盾。

  吕氏俩兄弟之间因为一口旱厕而嫌隙多年。兄弟分家之后,因分给弟弟的旱厕就在哥哥家门前,气味难闻且毫无遮挡,严重影响了的哥哥一家的生活质量。两家多次商议却一直没有得到解决。生活中的小矛盾逐渐变成大纠纷,兄弟俩之间的关系一度恶化到谷底。

  此次壶镇镇“三两”行动,镇西管理区干部、北山村村双委组织人员对本村的露天粪缸和旱厕进行拆除,其中就包括了吕家哥哥门前的旱厕。吕氏兄弟俩人一致同意拆除自家旱厕,拆除之后,哥哥家门前也不再臭气冲天,隔阂兄弟俩多年的矛盾点消失,俩兄弟也终于握手言和。

  面对该镇工作人员,哥哥激动地说:“真的非常感谢党和政府,要不是有他们,我们两家还不知道要闹到什么时候。我们一定坚决支持党和政府的工作!”

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到