| 总站浙江在线
借力“指尖上”的交流平台,助推工作上的“比学赶超”
2018-08-08 17:07:53 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 羊昌伟

  缙云新闻网讯  “县市场监督局高度肯定嘉和颐养老院的厨房改造提升工作”、“今天我院组织老人开展消防应急演练”、“为确保供养资金无误,请各院长核对本月入住人员名单”......这既不是面对面的人员沟通,也不是手机上的通话记录,而是我县养老机构微信交流群里的日常内容。

  “指尖上”的沟通成为传达政务信息的重要平台。通过微信语音、文字、图片、视频等形式,第一时间将相关法律规章、政策文件进行传达,既增强了信息传递的及时性,又提升了办事效率;过程中的互动沟通,既保证了工作的透明度,也有利于及时解疑答惑、解决问题。

  “口袋里”的交流成为促进“比学赶超”的重要窗口。自2017年开展养老院服务质量建设专项行动以来,县民政局借力微信平台,及时反馈各养老机构存在问题,实时播报各养老机构整治情况。使养老机构感受到同行的进步,体会到“不进则退”的竞争,搭建“比学赶超”的平台,形成“创先争优”的氛围。

  小平台,大作用。作为“可以装在口袋里,可以拿在手上”的交流平台,还需要进一步丰富内容,在“可读”上用劲,还需要进一步解放思想,在“创新”上用心,使之成为推动我县养老服务工作发展的有力载体。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到