| 总站浙江在线
村民房屋成危房 网格员及时发现排隐患
2018-08-08 16:32:40 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 周春苗 李威庆

  缙云新闻网讯 8月7日15时13分,一条“巡查中发现一村民住房上下都坏掉,空了,无法住人,及时劝离。”的日常巡查信息在东渡镇网格员群中激起一波浪潮,大家纷纷对天马村网格员朱设卫竖起“大拇指”。

  原来,天马村网格员朱设卫在日常巡查过程中,走到该村朱某户时,发现其住房墙体存在异常,便走近与该户主进行交流并仔细查看房屋内部状况。“一走进房屋,通道、墙边的几根柱子满满都是白蚁,十分吓人,好多都快断了。虽然有加固的柱子,但还是很危险。”了解情况后,朱设卫第一时间向驻村干部、村主职干部进行汇报,并上报至镇综合信息指挥室。随后,镇、村相关工作人员立即到该户做思想工作,成功将其劝离,并告知其房屋修缮或拆建等相关政策。

  自去年八月至今,东渡镇组建专职网格员队伍以来,网格员扎实推进网格巡查工作,累计化解巡查中发现的安全事件60余件次。他们,心系群众安全,助力村庄建设,他们,24小时工作在线,每日上报巡查情况,现已成为“平安东渡”建设中不可或缺的重要力量。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到