| 总站浙江在线
结对帮扶 给贫困生送“学费”
2018-08-08 09:03:04 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 麻缤予

  缙云新闻网讯 2018年高考结束,学生们陆陆续续收到了录取通知书,即将迈向美好的大学新生活。但是对于家庭困难的学生来说,大学的学费和日常开支让他们陷入困境。缙云县关工委通过前期的走访调研,掌握学生的家庭情况和困难因素后,联合浙江金棒运动器材有限公司(下面简称“金棒器材”)开展向贫困生“送学费”活动,金棒器材与我县4名贫困新生结对助学,大学四年每年资助学生5000元助学金。

  8月7日,缙云县关工委和金棒器材一行来到壶镇镇、东方镇、五云镇的4名贫困学生家中,与孩子们促膝长谈,了解他们遭遇的困难,倾听他们的励志故事,规划大学的新生活,并给他们送去助学金。

  社会爱心人士小徐也给每位学生送去2000元的生活补贴。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到