| 总站浙江在线
东渡镇村民享“夜福”
2018-08-07 08:52:53 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 周春苗

  小灯光巧装扮 有魅力得点赞

  东渡镇村民享“夜福”

  浙江在线-缙云新闻网8月7日讯(浙江在线通讯员 周春苗) 华灯初上,灯光闪烁。徜徉在生机勃勃的天然乡村绿道,享受着璀璨的城市般的灯光夜景,东渡镇的美丽“夜景”让村民们赞不绝口,大家纷纷感慨:”真是‘夜福’不浅。”

  这是东渡镇六边三化三美在美丽乡村建设中亮化工程给人们带来的一种美妙感受。今年以来,东渡镇东溪、长坑、兆岸、株树村、雅宅等六边三化三美工作取得不俗成绩,村庄亮化工程更为美丽乡村建设锦上添花。东渡镇利用节能灯、太阳能灯让莲缙公路美丽风景线、兰舒公路美丽风景线在夜色中绽放更加美艳的风采。

  小灯光,环保节能,低碳打造绿色东渡。为进一步美化村庄居住、生活环境,提高美丽乡村整体形象,东渡镇美丽风景线莲缙公路边的东溪村、长坑村、株树村,兰舒公路边雅宅村、兆岸村等村庄夜景灯光亮化提升美化工程现已基本完工,共安装太阳能路灯92盏,节能路灯161盏,彩灯1600米。

  小灯光,巧妙装扮,尽情营造魅力东渡。各村灯光亮化结合村居环境和村庄建设主体,突出层次感、色彩感,东溪村“廊桥+小灯光”宛如一幅“星河”画卷倒映在好溪畔,美不胜收;长坑村灯光亮化夜景色彩斑斓,整座廊亭宛若一个温暖的怀抱;雅宅村后山风景太阳能观光灯为夜走的人们增添几分浪漫;兆岸村的灯光亮化紧跟时代潮流。灯光亮化,不仅美化了村庄,更增添了东渡时尚新魅力。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到