| 总站浙江在线
深化政治巡察 强化问题整改 推动全面从严治党在缙云落地生根
2018-07-19 09:13:19 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  深化政治巡察 强化问题整改 推动全面从严治党在缙云落地生根

  杨秀清调研指导县委巡察工作

  浙江在线-缙云新闻网7月19日讯(浙江在线记者 吕精武) 7月18日,县委书记杨秀清专题调研指导县委巡察工作。他强调,要聚焦全面从严治党,始终坚持问题导向,全力推进县委巡察工作,努力打造风清气正、政通人和的政治生态。

  据了解,缙云县自2017年5月份开展县委巡察工作,截至目前,已完成18家单位驻点巡察。根据缙云县巡察工作“五年规划”的安排,本轮驻点巡察县妇联党组织等四家单位。

  调研中,杨秀清一行实地走访了县妇联,了解巡察相关工作开展情况,并看望慰问了县委第二巡察组干部,对他们的辛勤付出表示感谢。

  座谈会上,杨秀清充分肯定了缙云县巡察工作取得的成效。他指出,巡视是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,巡察是巡视工作向市、县延伸的有效方式,是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,也是实现监督全覆盖的重要途径。要坚持正确的政治方向,坚持问题导向,一鼓作气、乘胜前进,全力推进县委巡察工作,打通全面从严治党“最后一公里”。

  杨秀清强调,要进一步提高思想认识,增强做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。要进一步突出政治巡察,坚持在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要进一步紧盯重点问题,拉高标杆,重点聚焦贯彻落实县委重大决策部署、深化作风建设、重点工作推进等开展巡察。要进一步创新巡察方法,既要讲好“普通话”,又要说好“缙云话”,更好地发挥巡察利剑作用。要进一步强化队伍建设,提高政治觉悟,增强学习本领,坚持实事求是,做到打铁必须自身硬。要进一步加强成果运用,坚持抓早抓小,即知即改,立行立改,狠抓问题整改落实,确保巡察工作取得实效。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到