| 总站浙江在线
开展养老机构信息填报,推进养老院服务质量提升
2018-07-13 11:24:51 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 羊昌伟

  缙云新闻网讯  7月10日,缙云县康美养老院信息被顺利审核通过,至此,我县18家养老机构的“全国养老机构业务管理系统”填报工作全部完成,为下一步提升养老院服务打下扎实基础。

  提高了养老院的思想认识。通过督促指导各养老机构填报本机构数据,有利于各机构负责人了解国家的基本规范和标准体系,认清本机构存在的突出问题,明确下一步整治重点。

  摸清了养老院基本情况。通过信息填报和核查,摸清了全县18家养老机构的基本信息、机构内部管理信息、机构服务质量信息、机构安全管理信息、入住对象信息、机构从业人员信息、机构房屋信息、机构设施设备信息。

  掌握了服务质量动态信息。通过数据的对比分析,掌握了养老院服务质量动态提升情况,管理服务类指标合格率达到了92%,安全隐患数下降了54%,设施改造和设备添置类指标合格率提升了16%,内部管理制度基本建立,养老机构服务质量持续改善,老年人养老服务获得感和满意度明显增强。

  明确了下步督促整改重点。抓重点、补短板、强弱项,分析存在的问题,分类指导、精准施策,实现“一院一策”。通过限期整改、依法取缔等方式确保所有养老机构基础性指标全部合格,排查发现的所有重大安全隐患全部消除。

  下一步,县民政局将协调相关部门开展集中整治,探索建立跨部门、跨区域的联合奖惩机制和养老服务行业黑名单制度,全面推动养老机构向高质量发展阶段迈进。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到