| 总站浙江在线
壶镇镇全面开展“两清、两拆、两化”工作
2018-07-13 08:38:23 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 吕静娅

  浙江在线-缙云新闻网7月13日讯(浙江在线通讯员 吕静娅) 日前,壶镇镇出重拳、投重兵全面开展“两清、两拆、两化”环境综合大整治行动。本次行动采取分头整治与集中执法相结合的工作方法,“分头整治”即由各行政村自行开展整治工作;“集中执法”即由镇执法办牵头,联合相关部门组织执法人员集中力量破解乱搭乱建、乱堆乱放、乱停车、乱张贴的突出问题。全力打造干净整洁、优美宜居的生活环境。

  “两清”即清脏清乱。以新民村为例,7月2日,壶镇镇综合执法办协同新民村村委开展为期三天的清脏清乱环境集中大整治,对沿街道路乱摆摊、楼栋角落乱堆放的物品及垃圾进行全面清理。为把工作做细做扎实,执法人员在清理前对新民村的问题点位进行摸底,并积极与相关户主沟通宣讲,引导其自行清理。7月6日至10日,为进一步巩固整治成果,执法办队员瞄准主要路段(新民桥头到安居桥头路段),安排专人盯守,坚决防止反弹。

  “两拆”即拆违拆旧。违章建筑严重影响市容环境、挤占城市发展空间。今年上半年,壶镇镇已拆除违法建筑约30万平方米。壶镇镇紧紧围绕“减少存量、杜绝新增、实现零增长”的目标,坚持“拆”字当头,迎难而上,坚决打好拆违拆旧攻坚战,通过拆违拆旧,促进建设发展。6月以来,壶镇镇紧张地开展“拆违拆旧”工作,岩背村村庄危旧房拆除工作正在稳步推进。通过入户宣传动员,村民对危旧房的拆除呼声很高也很支持。镇、村干部及执法人员主动帮助户主转移生活物资,先后拆除危旧房8间。本着“控新拆旧”的原则,镇执法办加强日常巡逻,加大对顶风抢建的违法建设的拆除力度,排难而上,打好拆违控违组合拳。

  “两化”即绿化硬化。自壶镇镇开展“两清、两化、两拆”工作以来,壶镇镇积极推进基础设施建设,突出抓好道路硬化,着力抓好道路、村庄绿化。截止目前,壶镇镇已完成华强路两侧企业旧、损围墙整治工作,累计粉刷墙体面积约4000平方米;完成高速引线、华强路、聚贤路沿路添置绿植、花箱增绿工作。

  此次环境整治工作量大面广,任务重难度大,下一步,壶镇镇将持续加大整治力度,深入推进整村整治,围绕“两清、两拆、两化”三个工作重点,镇、村两级干部团结协作,克难攻坚,扎实开展“两清、两化、两拆”环境整治工作,努力形成“全面动员、共同参与,齐抓共管、全力以赴”的工作局面。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到