| 总站浙江在线
乡贤联谊会助力乡村振兴
2018-07-13 08:36:31 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 徐洁冰

  浙江在线-缙云新闻网7月13日讯(浙江在线通讯员 徐洁冰) 近日,胡源乡章村村“娘娘宫”座无虚席、人头攒动,恰逢赶集的日子,章村村及周边500多名村民却主动聚集到这个简陋的教室“上课”。

  “故乡的概念需要进一步拓展创新,我们拥有独特的地理优势种植高山茶叶,拥有国家级非物质文化遗产‘张三寨·七七会’,拥有隽秀的山水,我们要打造茶叶品牌,要打造胡源独特文化,要发展乡村旅游,抓住国家乡村振兴战略机遇期,建设‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的新胡源……”胡源乡贤联谊会会长俞云祥的一番话,用朴实无华的家乡话诉说对家乡的深切情感、提出对家乡发展建设的建议,不时引来阵阵喝彩,深深打动了现场的村民。常务副会长章伟平更是从一位老乡镇干部的角度,围绕环境整治、发展壮大村集体经济、乡风文明、正确处理好个人和集体的关系等方面进行了详细阐述。

  “我已经十几年没有参加这样的村民大会了,他们讲的话我听得进去,对村集体的工作项目有了进一步的了解,对村干部的工作也有了更多的理解,以后要大力支持村集体的工作,把我们村庄建设得更加美好。”一位参加讲习活动的村民道出了深切感受。

  截至目前,缙云县15个乡镇街道、近100个行政村已经建立乡贤联谊会。借助乡贤大平台,缙云乡贤们在引资引智、社会治理、乡风引领和公益助善等多个方面,形成合力。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到