| 总站浙江在线
全县重点企业环境自动监控工作部署会召开
2018-07-12 09:41:26 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 杜柳妍

  缙云新闻网讯  7月10日下午,县环保局举办了全县重点企业环境自动监控工作部署会,全县相关乡镇街道分管领导及县域内100余家重点企业负责人参加了此次会议。

  会议分析了当前的环保形势,指明了下一步我县环境执法工作的方向。并就污染源自动监控工作相关的法律法规、企业主体责任方关于污染源自动监控自我管理要点等内容进行讲解。重点就如何有序推进我县部分企业自动监控工作进行部署,拟对辖区内105家涉水、涉气、涉危废重点监管企业安装视频门禁,对原有的22家已安装自动监控企业进行升级,要求对老化设备进行更新,新增重金属、氨氮等自动监测项目,对35家涉水、涉气排放企业要求新增自动监测设备。

  自动监控模式的建立,有效解决了环保监管“点多、面广、量大”的难题,通过人防与技防的有机结合,抓住了源头监管的重点环节,实现了“全方面、全天候、全时制”的监管。在监督偷排问题的同时,“门禁视频监控”还有效杜绝了企业“日停夜工生产”、关停环保设备等违规现象。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到