| 总站浙江在线
自编自导齐上台 老年学员展风彩
2018-07-10 17:50:11 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李晓军 祝伟华

  缙云新闻网讯 7月10日下午,缙云县举办了庆祝浙江老年电大建校20周年暨缙云县老年电大2018年春季学期成果展演。

  缙云县老年电大自1999年成立以来,坚持可持续办学,老年电大教育始终保持较快的发展势头,全县18个乡镇全部办起了教学点,县城55个单位,168个村、8个养老机构办起了教学班,学员人数从那样之初的300人到2018年春季的10867人。近年来还开设了“健康大讲台”和“快乐小舞台”,“第二课堂”内容更加形式多样。先后开设了唱班基础班、唱歌提高班、老年书法研究班、老年婺剧班、老年太极拳班等定实体班,京剧票友、越剧、婺剧、诗词研究、摄影及文体研究等多个兴趣爱好班。同时积极探索老年电大实体班向乡镇、村延伸的模式,在老龄工作基础好的壶镇镇率先举办老年电大实体班,目前在壶镇开办唱歌班、在团结村开办婺剧班。将实体班办到村民家让口,方便老年人上学。

  此次汇报演出所有节目均由老年电大学员自编自导自演,实体班和兴趣班的学员齐登台,是我县老年人“老有所学、老有所乐”的具体表现。为了这次汇报演出,学员们作了精心准备,身着演出服装,为大家表演了合唱、京剧、越剧、太极拳表演、婺剧、男声小组唱、三句半、太极剑书法表演等各种形式的节目,他们用歌声、用舞蹈、用表演表达对二十年校庆的喜悦心情,抒发他们晚年的幸福生活充分展示老年朋友在老年电大的学习成果。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到