| 总站浙江在线
县人力社保局召开“两代表一委员”建议提案面商会
2018-07-10 10:02:10 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员:施晓杰 吕佳润

  缙云新闻网讯  7月9日下午,县人力社保局召开“两代表一委员”建议、提案办理面商会,邀请部分人大代表、党代表、政协委员就建议、提案办理情况进行面商,通过面对面学的交流沟通,有效提高建议、提案办理质量。

  今年,由县人力社保局承办“两代表一委员”建议、提案共16件,其中党代表提案4件,人大代表建议2件、政协委员提案10件。涉及医疗保险、招工招考、人才服务、职称改革、工伤保险、劳动保障等多个方面。针对建议提案内容,各代表、委员纷纷发表了自己的看法观点,提出了一些中肯的建议。

  为推进各项提议案的办理,县人力社保局统一思想,明确责任,狠抓落实。在实际办理工作过程中,凡是能够解决而且有条件解决的问题,抓紧时间,力求在最短时间内解决;能够解决但因当前客观条件限制暂时还未解决到位的问题,做好计划,列出时间表,创造条件解决;因条件不具备、与现有政策有冲突而不具备解决的问题,不回避、不推诿,向代表委员耐心解释。

  目前,该局承办的16件建议、提案,已解决采纳9件,正在解决3件,受当前政策限制,目前暂不能解决的4件。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到