| 总站浙江在线
三溪乡:八旬老奶奶的危房变“新家”
2018-06-14 15:46:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 柯俊辉

陈奶奶原来的危房

陈奶奶的“新家”

  缙云新闻网讯 近日,三溪乡组织国土、城建、综合执法人员对全乡危旧房存在的安全隐患进行排查。当来到三溪源村牛大坑自然村时,一位八旬老人远远看到工作人员,便颤巍巍地走来,激动地拉着工作人员的手,连声说好,这是怎么回事呢?

  老奶奶姓陈,已经八十六岁高龄了,儿女都出门在外,一个人独居。在前期的排查中,工作人员发现陈奶奶的房屋是老旧、高危建筑,土坯房墙体脱落,墙体倾斜,紧靠着几根老旧的木头支撑着,房梁稳固堪忧,房顶部分瓦片脱落,每逢下雨天就会出现“屋外下大雨,屋内下小雨”的情况,严重影响了陈奶奶的正常生活。工作人员立刻将情况跟乡村镇办反映,结合陈奶奶自身又是低保户的基本情况,三溪乡立即安排给陈奶奶家墙体加固,重铺瓦片,并对陈奶奶屋侧堆放的生活垃圾进行清除,还给老人一个安全、干净、整洁的“新家”。

  本次行动,三溪乡将百姓的利益放在首位,为“关爱老人”,推行“慈孝文化”树立了榜样,真正的做到了全心全意为人民服务。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到