| 总站浙江在线
六月缙云主要天气气候特点及夏季养生 请看这里
2018-06-14 10:09:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 高 瑜
【摘要】今早,微凉夏风拂面,好一个舒爽了得。这样的凉爽天气能持续多久?来了解下六月缙云主要天气气候有哪些特点!

  浙江在线-缙云新闻网6月14日讯(浙江在线通讯员 高 瑜)大雨不侵高温止步,今天依然是个好天气。今早,微凉夏风拂面,好一个舒爽了得。

  6月14日10时缙云县气象台发布天气预报:今天阴到多云;明天到后天多云。今天白天最高气温28℃;明天早晨最低气温19℃。这样的凉爽天气能持续多久?来了解下六月缙云主要天气气候有哪些特点!

  特点初夏、梅雨期。副热带高压开始北上西伸,暖湿气流与冷空气常在我省上空交汇,形成准静止锋,通常本月中旬入梅。梅雨期持续约20多天,7月上旬出梅,为我省主汛期之一。

  6月份缙云常年平均气温25.0℃,历史同期最高气温38.9℃,出现在1961年,最低气温11.5℃,出现在1987年。常年平均降雨量242.9mm,历史同期最大降雨量500.9mm,出现在2017年,历史同期最小降雨量50.6mm,出现在2004年。

  六月主要灾害性天气:雷雨大风、冰雹、连阴雨、暴雨。

  六月有芒种和夏至两个节气

  “芒种”前后,冷暖空气交汇带移至江南地区,梅雨将至。这时节正值梅子成熟季节,南方称之为“黄梅天”。防汛等部门要切实做好梅汛期防汛防霉变等工作。芒种是勤管早稻,适时播种晚稻的农忙季节。

  “夏至”日,太阳光直射在北回归线,在北半球,夏至是全年中白天最长的一天。往后,太阳位置逐渐向南移动,白昼时间开始慢慢短起来。这一时期常出现连阴雨、暴雨天气,易形成山洪、泥石流等灾害,要注意做好防汛抢险的工作。

  夏季生活起居夏季应养阳,以顺从自然夏主长的规律。生活起居要注意晚睡早起,不宜久卧,通常睡7小时即可,中午再午睡半小时到一个小时。睡眠时不能贪凉,尤其老年人和小孩切忌吹凉风,空调温度也不能太低。坚持适量的运动,老年人以走路、太极、瑜伽等较缓慢运动为宜。最好每天早或晚较凉爽时慢走半个小时,微微出汗,避免烈日下运动。出汗后宜用温水洗澡。“冬病夏治”是中医一种独特疗法,气管炎、关节炎、哮喘等慢性病,可在夏天及时请医师医治。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到