| 总站浙江在线
[法律援助] 被单位无故开除咋办?律师给你支招!
2018-06-14 08:43:35 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 陶毅杰

  当前,正是我县加快推进“无欠薪”建设的关键时期,妥善解决劳资纠纷、切实维护劳动者权益无疑是该项工作的应有之义。接下来,让我们跟随法律援助律师,通过具体案件,一起学习劳动关系相关法律法规,为有效推进“缙云无欠薪”创建工作奠定良好基础。

  案情介绍

  陈某,自2015年2月进入某公司上班,2017年7月被开除,期间一天也没有休息过。平时及节假日加班,单位也只是按正常上班标准支付工资。2017年6月下旬陈某请假回老家,7月初回来后单位就不让她继续上班。故她特意来咨询单位的做法是否正确?

  详细询问

  听了陈某的简单陈述,律师详细询问了陈某在工作期间的工资支付、考勤、劳动合同签订及社会保险缴纳等情况,确定该公司在陈某的用工过程中:1、未依法支付加班工资;2、拖欠工资;3、未支付违法解除劳动合同赔偿金;4、未支付解除劳动合同的经济补偿金;5、未缴纳相应社会保险。但因为陈某与该公司建立劳动关系过程中,缺乏自我保护意识,致使陈某作为劳动者手上没有任何证据,能证明她与公司存在劳动关系。

  具体分析

  结合案件事实,律师为陈某分析:

  1、公司未按时、足额向陈某支付加班工资是违法的;陈某主张加班费,需要就加班事实举出初步证据,可以要求公司提供证明加班事实的考勤表,如果公司无理由拒不提供,应当承担不利后果。

  2、陈某因事请假回家,销假回单位后却不让其继续上班,实属违法解除劳动合同,应当承担赔偿金;

  3、2017年7月,公司将陈某开除,但一直没有将解除劳动关系的证明给陈某,导致她无法和其他单位建立劳动关系,也无法领取失业保险金,该损失应当由单位赔偿;

  4、陈某于2015年2月与单位签订劳动合同后进入公司工作,但是公司直到同年5月份才为陈某办理社会保险,少交保险的损失可以向公司提出赔偿。对于公司未依法为陈某办理社会保险的纠纷,在司法实践中,劳动争议仲裁委员会或法院一般不会直接受理,而是认为属于劳动行政部门和税务机关的职权范围,由劳动者向相关行政部门申请解决。

  5、对于劳动争议案件,陈某应先向劳动争议仲裁委员会申请处理,不能直接向法院起诉;

  6、公司不及时足额向陈某支付劳动报酬,陈某可以依法解除劳动合同;

  7、陈某和公司就解除合同问题发生争议,由公司承担陈某是自动离职的举证责任,否则由公司承担不利后果。

  律师建议

  综上,律师建议陈某申请法律援助,并向劳动人事争议仲裁院申请仲裁,提出1、要求单位支付加班工资;2、要求单位支付拖欠的工资;3、要求单位支付违法解除劳动合同的赔偿金;4、要求单位赔偿违法解除劳动合同的经济损失;5、补交社会保险或赔偿相应的损失。

  法条链接

  1、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第五条 发生劳动争议,当事人不愿协商、协商不成或者达成和解协议后不履行的,可以向调解组织申请调解;不愿调解、调解不成或者达成调解协议后不履行的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁;对仲裁裁决不服的,除本法另有规定的外,可以向人民法院提起诉讼。

  2、《劳动合同法》第三十八条用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:

  (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的;

  (二)未及时足额支付劳动报酬的;

  (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的;

  (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的;

  (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的;

  (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。

  用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。

  第四十七条经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

  第八十七条用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

  3、《劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:

  (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;

  (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;

  (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  4、《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》

  第一条劳动者以用人单位未为其办理社会保险手续,且社会保险经办机构不能补办导致其无法享受社会保险待遇为由,要求用人单位赔偿损失而发生争议的,人民法院应予受理。

  第九条劳动者主张加班费的,应当就加班事实的存在承担举证责任。但劳动者有证据证明用人单位掌握加班事实存在的证据,用人单位不提供的,由用人单位承担不利后果。

  值班感言

  本案属一般劳动争议纠纷,案情不是很复杂。但是作为劳动者一方,在纠纷发生时往往手中没有任何证据。在维权时处于弱势地位,合法权利受到诸多侵犯,因为在提起劳动争议仲裁时没有证据——如没有劳动合同、没有证据证明自己加班等,其权利不能得到充分维护。所以,作为劳动者,一方面要提高法律意识,在工作中注意维护自己的劳动权利;另一方面在发生争议时,要尽早咨询律师,收集相关证据,取得主动权。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到