| 总站浙江在线
“美丽缙云”第二次点评会召开
2018-06-14 08:43:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 刘晓玲
【摘要】6月13日,缙云县召开“美丽缙云”第二次点评会,深入查找“三改一拆”“小城镇环境综合整治”“五水共治”“六边三化三美”、全域洁净等工作存在的短板,落实目标任务,着力推动“美丽缙云”各项工作走在全市前列。县委副书记、县长李一波出席会议并讲话,相关副县长作点评。

  努力推动美丽缙云各项工作走在全市前列

  “美丽缙云”第二次点评会召开

  浙江在线-缙云新闻网6月14日讯(浙江在线记者 刘晓玲) 6月13日,缙云县召开“美丽缙云”第二次点评会,深入查找“三改一拆”“小城镇环境综合整治”“五水共治”“六边三化三美”、全域洁净等工作存在的短板,落实目标任务,着力推动“美丽缙云”各项工作走在全市前列。县委副书记、县长李一波出席会议并讲话,相关副县长作点评。

  在讲话中,李一波指出,自首次“美丽缙云”点评会召开以来,“美丽缙云”各项工作都出现了积极变化,“三改一拆”拆违总量全市第一,并已超额完成市定年度目标任务;“五水共治”聚焦短板,巡河问题整改率达100%;环境整治加快推进,全域环境水平实现新提升。

  李一波强调,“美丽缙云”是丽水大花园建设的重要内容,虽然纵向相比,整体环境面貌取得明显改善,但对照省、市大花园建设要求,对标先进地区城乡环境水平,“美丽缙云”建设仍需持续加快推进。

  李一波要求,要以展现缙云担当、加快大花园建设的高度,全力推动“美丽缙云”各项工作走在全市前列。要治旧控新,加快无违建创建。锚定创成“基本无违建县”目标不放松,压实责任、坚决拆违、狠抓推进,确保如期完成“基本无违建县”创建。要全力治水,力争再夺大禹鼎。积极完善河长制,全力推进截污纳管和“污水零直排”,不断提升河道断面水质,增强群众满意度,全力争夺第3座“大禹鼎”。要综合整治,全面改善城乡环境。要以小城镇环境综合整治为突破口,坚持问题导向持续发力,努力去城市化、庸俗化、生硬化、粗糙化、突兀化、单一化,更加注重生态化、个性化、品质化、本地化、融合化、人文化,不断提升美丽城乡建设水平。

  会上,还对“美丽缙云”排名末位乡镇进行授牌,10个乡镇汇报了小城镇环境综合整治有关工作情况。相关县领导,县属有关部门、各乡镇(街道)负责人,“三改一拆”“小城镇环境综合整治”等工作组组长参加会议。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到