| 总站浙江在线
心善大姐寻找失主 拾金不昧温暖人心
2018-06-14 08:46:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 王一欢

  缙云新闻网讯 “真的十分感谢你不嫌麻烦把钱包送还给我,碰上您这样的好人真是太好了!”6月10日,在前路乡人民政府的办公室内,前路乡南弄村村民应子连在接过自己的钱包后,激动地对归还者卢慧玲说道。

  家住壶镇镇团结村的卢慧玲,6月8日在壶镇镇溪西大街拾到一个钱包,内有现金以及身份证、社保卡、银行卡等重要证件。想着失主一定万分着急,必须赶快还给失主。6月10日下午一点,她根据身份证上的住宅信息,只身一人,骑着自行车,从距离前路乡八公里外的团结村到乡政府所在的前路村,拿着应子连的身份证一遍遍寻问前路村的村民。下午五点,经多方打听,她终于联系上了应子连。两人在前路乡政府的办公室内见面,经过仔细核对,包内财物证件一样不少,应子连在拿到失而复得的钱包后十分感动,希望将钱包里的现金全部给卢慧玲以表自己的感激之情,但卢慧玲坚决不收,她表示物归原主本是她应该做的事。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是良好社会风气的一个缩影。卢慧玲的表现既温暖了身边的人,也传递了拾金不昧的社会正能量。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到