| 总站浙江在线
耕读传家久 诗书继世长
2018-06-13 17:02:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李乐华

——胡源乡开展首届“最美家庭”表彰暨我们的节日·端午主题活动

  缙云新闻网讯 为传播文明家风,弘扬家庭美德,践行“最美精神”,让好家风、好家训滋润千家万户,6月13日上午,胡源乡首届“最美家庭”表彰暨我们的节日·端午主题活动在章村村文化礼堂隆重举行。

  在活动开始之际,首先举行“胡源乡贤、中国著名书画艺术家胡景川先生书画藏品”捐赠仪式。胡老先生慷慨捐赠李震坚《藏女》等名家书画藏品12幅,作为胡源乡文化艺术中心永久藏品。

  随后,举行胡源乡首届“最美家庭”表彰活动,章子富、潜深等7个家庭受到表扬,“久病床前孝心长在”、“我是党员我带头”、“祖孙三代相亲相爱”等感人事迹,传播着身边的文明家风,同时胡景川老师为他们送上了“家和万事兴”好家风好家训书法卷轴。

  为弘扬传统文化,品味端午节的文化韵味,活动特意邀请了县民俗文化专家、非遗保护中心干部陈喜和为大家介绍了端午节的由来、习俗、传统活动、传统饮食等知识。

  讲座过后,章村村文化志愿者服务队及章村小学为大家带来了精彩的文艺表演,小品《婆媳三代》、舞蹈《紫竹调》、婺剧独唱《飞马探子回来报》、经典诵读《我们爱祖国》等节目精彩纷呈,将获得推向了高潮。  

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到