| 总站浙江在线
引入专职老师培训 培育特困老人社工骨干
2018-06-12 16:52:11 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李晓军

  缙云新闻网讯 “做特困老人的知心人,对特困老年人需求进行评估,给老年人提供贴心的服务,按实际需要给老人提供高质量的服务。”6月12日上午,浙江省之江社会工作发展服务中心特训老师正对学员进行个别督导。

  缙云县以浙江省特殊困难老人社会工作服务示范项目建设为契机,积极探索为特困老年人社会工作服务新提高。专门邀请浙江省之江社会工作发展服务中心的专家每月蹲点督导,时间持续6个月。重点围绕全县特困老人社工项目的如何开展、解决困难和具有本区特色的老年人社会工作服务模式进行积极探索。为做好此项工作,提升为老服务质量,缙云县老龄办专门筛选了志愿者、敬老文明号参与单位的14名热心人士,让专职老师传授老年社会工作专业服务知识和技巧,精心定制为特困老人“差别化”跟进服务,不断壮大辖区为老服务社工队伍,有效储备本县为老服务专业力量,切实保障特殊困难老人关爱服务工作的长效性。

  首次督导在县老年活动中心举行,采取团体督导和个别督导相结合的方式,对全县参加该项目的爱心人士社工、志愿者骨干共14人,进行为期2天为老服务知识和技能的培训。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到