| 总站浙江在线
上山摘杨梅
2018-06-10 10:26:24 来源: 浙江在线-缙云新闻网 作者:通讯员 吕普来

  浙江在线-缙云新闻网6月10日讯(浙江在线通讯员 吕普来) 6月9日,初中班老同学一行二十几人,前往壶镇镇麻里洞村聚会,在村上老同学带领下上山摘杨梅。

  在上世纪的八十年代初期,麻里洞村就开始种植杨梅和李子,一直以来是该村经济收入的支柱。

    眼下正是杨梅和李子采摘季节,走进大山,满山坡果实累累挂枝头。

  在麻里洞村的后坡大岙地,看到了很多“老态龙钟”的杨梅树,村里有老人介绍说,这些都是原生态的老树,不知有多少年了,传说是三百年开花,三百年结果,其果实长得娇小玲珑、晶莹剔透,味道甜里透香,十分爽口。

  这一天,这批老同学满载而归。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到