| 总站浙江在线
全城接力 为你打call 直击缙云高考第一天
2018-06-08 08:30:25 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 李江峰 见习记者 杜凌 通讯员 陈奕键

  全城接力 为你打call

  ——直击缙云县高考第一天

  浙江在线-缙云新闻网6月8日讯(浙江在线记者 李江峰 见习记者杜凌 通讯员陈奕键) 6月7日上午,一年一度的高考拉开了帷幕,缙云县有三千多名考生参加2018年的高考。

记者从县教育部门了解到,今年缙云县设有缙云中学、壶镇中学和仙都中学三个考点,109个考场,全县共有3199名考生参加此次高考。

  高考不仅是对考生一个挑战,对考场外等候的考生家长们也是一个挑战。上午8点左右,记者在考场外看到,不少家长就站在考场外等候,一直要等到考试结束。

  学生家长的心思都是相近的,施先生对记者表示:希望孩子今年高考能够考出好成绩,考进理想的大学,平常学习确实是比较辛苦,已12年了,最终就是为了这一次能够鲤鱼跳龙门,考上重点大学。

  在一旁等候的叶女士心态比较平和,她告诉记者:我的心态还是比较平和的,顺其自然吧,他考得好是最好了,考不好也不能强求,能发挥自己应有的水平就行吧。

  为给广大考生创造一个良好的备考和考试环境,缙云县交警、城管、电力等部门都在考场周边进行了精心布置,多措并举,严控环境、交通以及食品安全,为广大考生护航,积极应对各类情况。

    据正在现场执勤的缙云交警队城镇中队沈俊尧介绍:高考期间,交警在全部考点学校周围安排了警力,必要路道全部封道,做好机动车的管理。同时,有关部门在考试期间还做好学校周围的静音工作,确保考生能够顺利的高考。

  除了各个部门的保驾护航外,记者看到,现场还有爱心企业搬来了一箱箱矿泉水,免费提供给在这等候的家长们和考生们饮用。

  爱心企业工作人员表示:高考非常难得,也非常重要,我们为学生送一点茶水……就是为了回馈社会,尽一点微薄之力,为考生送一点清凉。

  高考期间,在此我们也特别提醒各位市民,防止和减少噪声扰民,给广大考生创造一个良好的备考和考试环境,也祝愿所有考生们考试顺利。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到