| 总站浙江在线
公路边坡塌方道路中断 县公路局紧急抢险疏通
2018-05-30 16:35:21 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员:胡敏莉

       缙云新闻网讯 近日,缙云县普降中到大雨,不少路段的山体、边坡存在塌方险情,针对这一情况,缙云县公路管理局举行了公路塌方应急抢险演练。

  5月30日上午,缙云县公路管理局结合县道株树线上边坡塌方约300立方米的实际情况,组织开展了一次公路塌方应急抢险演练。当天上午9时30分演练开始,县公路管理局接到情况反映后,立即启动应急预案,火速组织人员、机械设备赶赴现场。

       演练现场,路政人员迅速对塌方路段实行交通管制,在该路段两端设置“前方塌方、道路封闭”的告示牌,维持现场交通秩序,落实抢险现场安全管理工作;应急抢险小组以最快速度给出抢险抢通最佳方案,抢险人员组织挖掘机一辆、运输车两辆负责清除倾覆在公路上的岩石和泥土,确保以最快的速度抢通塌方路段。

  经过六个小时的抢修,截至下午3时30分,道路恢复正常通行。塌方清理完毕后,公路部门对剩余的山体进行观察和排除隐患。

       据统计,本次演练出动应急抢险人员40余人,应急抢险车辆7台,设置警示牌5块。通过此次抢险实战演练,有效锻炼了抢险队员快速反应能力,提升了县公路部门的应急抢险意识、应对突发事件快速反应处置能力及实战能力水平,最大限度预防和减少了突发事件造成的损失,确保了公路的安全畅通。

  温馨提醒:伴随着进入梅汛期,我县预计比往年平均降雨强度有所增强。特别提醒司机与行人,过往傍山道路,注意人身安全!

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到