| 总站浙江在线
我县首批高层拆迁安置房顺利完成竣工验收
2018-05-29 09:11:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 邱晓雄

安置房全景图

安置房全景图

验收会议

验收现场

验收现场

验收现场

  缙云新闻网讯 5月28日,由缙云县安居建设有限公司负责建设的重大民生项目--首批高层拆迁安置房(县城新区西桥东侧(F)地块)工程完成全部施工任务,在分户验收、预验收、环保、市政、规划、消防等专项验收合格前提下,组织县建设局、县征收办、五云街道、设计、施工、监理、勘察、代建单位和验收专家等相关人员共同组成竣工验收工作组,同时邀请部分县党代表、县人大代表、县政协委员及拆迁安置户代表参与缙云县城新区西桥东侧(F)地块安置房工程竣工验收工作。

  本次验收主要内容为土建、水电、景观工程及其他附属设施等所有项目。验收工作组在听取了建设、施工、设计、勘察、监理等单位对工程项目质量、合同履约及执行国家法律、法规和工程建设强制性标准情况的汇报后,深入工地一线实地对房屋质量及施工过程资料进行检查,对建筑工程的使用功能进行抽查、试验。检查过程中,项目外观、质量、各项技术指标和台账资料均得到了验收组的认可,随后召开专家组会议,对房屋工程质量进行了讨论总结,最终专家组一致表示:县城西桥东侧(F)地块安置房项目工程质量符合国家竣工验收标准,同意一次性通过竣工验收。

  安置房建设与百姓福祉休戚相关,安置房工程不仅是我县重大民生工程,也是重大民心工程。该项目自开工建设以来县安居公司秉承“幸福安居责任社会”和“安置房质量优于商品房”的建设理念,同时为确保安置房品质,在代建制管理模式下,加强施工过程监管、进行工程实体实测实量、每月开展质量安全大检查及委托第三方飞行检测等一系列具体举措。另外以加快发展为主题,以提高效率为手段,以扎实工作为基石,在项目建设实施过程中对质量控制、安全管理、标准化建设、资金流等方面持续发力,秉承高标准建设,严格按照相关施工标准,合理安排施工计划,严把安全质量关,采取超常规措施,进行再动员、再造势、再加压,提高信心,振奋精神,齐心协力,攻坚克难,抢抓有利天气,利用“百日攻坚”等时机攻克建设难关,破解项目建设难题,全面掀起安置房项目建设高潮,保质保量完成安置房项目建设任务。

  县安居公司在项目建设过程中树立创建优质工程、文明工程、廉洁工程的理念,通过建立透明、完善的工作机制,消除工程腐败隐患,使保障房项目建设真正做到优质、精品和良心工程,同时树立良好的安居工程形象。该项目先后获得浙江省“建筑安全文明施工标准化工地”、丽水市“标杆工程”、丽水市“九龙杯”建筑安全文明施工标准化工地、缙云县“建筑安全文明施工标准化工地”等荣誉称号。

  首个高层安置小区(绿城乐居·西桥世家东区)顺利完成竣工验收,不仅解决拆迁安置户住房问题,有效改善生活环境,提高生活质量;而且对以后其他拆迁安置小区的建设积累经验、奠定基础;也为加快我县棚户区改造,构建城乡一体住房保障体系,推进城市规划建设,打造“宜人和谐幸福安置小区”有着重要意义;另外对进一步加快新区南区块建设步伐,提高城市品位等方面都起到积极有效的推动作用。

  项目竣工验收后,该拆迁安置小区马上交付相关安置责任单位,进入交付环节,安置对象主要以周村、名山、上下双龙、船埠头村等相关拆迁户。迁新房后,广大拆迁安置户生活方式将发生巨大变化,将融入城市,拥抱未来,新的生活图景将呈现在眼前。

  项目位于蓬莱路以南,鼎湖路以西,金温铁路以东。由4幢26-27层高层及沿街商铺组成,总计546套,户型主要为50~120平方米。

  该项目由缙云县安居建设有限公司负责建设,正达建设有限公司承建,杭州绿城乐居建设管理有限公司实行全过程代建,浙江鼎峰工程咨询有限公司负责工程质量监督管理工作。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到