| 总站浙江在线
推进农村基层作风巡查暨扶贫领域腐败和作风问题专项整治
2018-05-25 08:10:54 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 孙健平

  缙云县进一步推进农村基层作风巡查暨扶贫领域腐败和作风问题专项整治

  浙江在线-缙云新闻网5月25日(浙江在线记者 孙健平) 5月24日下午,缙云县农村基层作风巡查暨扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议召开。

  会议强调,要认真贯彻落实中央、省、市纪委关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作部署,进一步强化责任,明确任务,细化措施,全面推进缙云县专项治理工作,确保以求真务实的作风坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,要提高政治站位,切实增强思想自觉。全县上下必须从讲政治、讲全局的高度认识对待扶贫工作,以更大的决心和力度、更高的标准和要求、更严的纪律和举措推进农村基层作风巡查和扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,坚决查处群众身边不正之风和腐败问题,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务落实,促进农村经济社会高质量发展。

  会议强调,要突出精准有效,凝聚合力推进专项治理。要整合资源促合力。把扶贫领域专项治理,同当前正在开展的县委巡察等工作结合起来。要突出重点抓推进。根据县委相关要求,筛选出30个村作为农村基层作风重点巡查对象。要分类处置查问题。针对在专项治理中发现的问题,要及时开展核查工作,确保不遗漏任何一个问题线索。

  会议要求,要强化工作保障,打赢专项治理这场硬仗;加强压力传导,压紧压实责任;要加强制度保障,推动工作落实;要加强宣传引导,营造良好氛围,形成全县上下全力打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,加大公开通报曝光力度,持续形成警示震慑的强大态势。

  会上,县农办(扶贫办)、县民政局、壶镇镇、七里乡等部门单位代表作了表态发言。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到