| 总站浙江在线
张兵强调:迅速掀起以大调研推动大赶超的工作热潮
2018-05-04 08:53:00 来源: 丽水日报 作者:记者 赵泰州

  张兵赴缙云开展“大调研”活动时强调

  迅速掀起以大调研推动大赶超的工作热潮

  5月3日,市委书记张兵专程赴缙云县,就乡村振兴、项目建设、生态工业、科技人才等工作开展大调研。他强调,全市上下要切实按照市委“大调研月”和开展“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”大调研活动统一部署,切实按照5月2日全市乡镇(街道)党(工)委书记交流会部署要求,迅速行动起来,走出机关,走进基层,走进一线,掀起以大调研推动大赶超的工作热潮,以大学习大调研大抓落实,推动争先进位大赶超,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  副市长徐光文,县委书记杨秀清,县政协主席、浙江缙云抽水蓄能电站项目工作指挥部总指挥刘旭标,县委副书记、丽缙五金科技产业园管委会常务副主任王正飞等市县领导参加调研。

  缙云石笕乡和方溪乡地处偏远,共有10个扶贫重点村或省定经济薄弱村。张兵考察了两个乡镇的美丽乡村建设和环境综合整治工作,详细了解群众生产生活和脱贫增收情况。他说,党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大部署,为我市提供了最大机遇。我们绝不能守着绿水青山“金饭碗”过“穷日子”,要充分发挥生态优势,树立争当中国特色乡村振兴排头兵的雄心壮志,奏响新时代乡村牧歌,打造世界级诗画田园,复兴升级版农耕文明。要坚持自力更生、奋发图强,把有限财力使用好,花最少的钱办大事办好事。要充分发挥群众主体作用,群策群力推进乡村振兴,实现一日一变化、一月一变样、一年大变样。乡镇干部要加强乡村建设规划设计及历史、文化、建筑、审美等知识的学习,多出精品,少留遗憾,不留败笔,不断满足人民对美好生活新需求。

  缙云抽水蓄能电站项目是浙江省重点建设项目,是丽水市首个单体百亿级投资项目,也是张兵联系的重点项目。在项目建设现场,张兵对缙云干部体现出的干事豪情、攻坚意志、推进速度给予点赞。他指出,发展是硬道理,对丽水来说尤为如此。一个地方要实现赶超发展,大项目的带动和引领是必不可少的。缙云要以千年工程、经典工程的高标准,全力推进项目建设,保证施工安全。要融入旅游功能,统筹做好工程相关配套规划。

  新碧街道浙江金马逊机械有限公司是国家高新技术企业,总经理林伟明是国家“万人计划”专家,享受国务院特殊津贴。当听到企业拥有18项世界领先的专利技术时,张兵高兴地说,“丽水制造”大有希望。企业的发展与国家命运息息相关,是丽水赶超发展的重要力量。要坚定理直气壮抓生态工业的信心和决心,大力支持企业推进科技创新,加快股改上市,不断做大做强。

  张兵随后来到浙江肖特新康药品包装有限公司和浙江畅尔智能装备股份有限公司,深入生产一线,详细了解企业发展情况。他鼓励企业要有家国情怀,树立雄心壮志,坚定走创新驱动发展之路,推进科技创新,迈向高端智造,做好产业链延伸拓展的文章,争创世界一流企业,为丽水高质量发展作出更大贡献。

  张兵实地考察了丽缙五金科技产业园发展情况。他强调,区域竞争,不进则退,慢进也是退。产业园要顺应高质量发展潮流,坚持高点定位,高起点规划,高标准建设,以奔跑的姿态、蓬勃的朝气、创业的激情,勇当生态工业急先锋。要把发展战略性新兴产业和高新技术产业放到优先发展的位置,打好招商引资主动战,着力引进和培育附加值高、辐射力大的高新技术产业集群。

  人才在发展中起决定性作用。张兵专门同两位在丽缙五金科技产业园创业的博士亲切座谈,深入了解他们创新创业的经历。张兵动情地说,看到你们用自己独创的核心技术,创办企业,创新产品,为丽水赢得了荣誉,我倍感振奋。希望你们心怀梦想,扎根丽水,永葆自强不息的志气,居低不卑、百折向东,通过一步一个脚印的奋斗,达到成功的彼岸。

  据了解,为全面推进“大调研”,市委、市政府决定,将5月3日至5月20日确定为“无会周”。“无会周”期间,除贯彻落实中央、省委重要会议和重大决策部署,以及重大应急情况外,一般不召开全市性会议、不举办大型活动,让党员干部真正腾出时间大调研。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到