| 总站浙江在线
为缙云工业和企业发展创造最优环境
2018-04-12 08:26:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:本网评论员

  为缙云工业和企业发展创造最优环境

  四论奋力推动缙云生态工业发展再上新台阶

  企业家是缙云工业发展最大的功臣和英雄,是最宝贵的财富。我们要牢固树立“企业家第一人才”理念,努力构建既“亲”且“清”的新型政商关系,为企业发展提供最佳政策、最优服务和最好氛围,真正与企业家朋友们同呼吸、共命运、心连心,助推缙云工业更高质量发展。

  著名政治经济学家熊彼特有一句话:经济的真正动力阶层在于企业家,他们把新的思想、新的技术,通过新的组织形式和新的制度投入市场,并不断开拓市场,才使得经济得以发展。我们必须要像“尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重老总”,为广大缙商和在缙企业家发展提供充足的阳光、雨露、土壤、养分,积极宣传优秀企业家的事迹,营造全社会尊重企业家、关心企业家、支持企业家的浓厚氛围。

  我们要始终把企业遇到的难题作为党委政府要研究解决的课题。去年,缙云县开展了“精准帮扶企业、振兴实体经济”专项行动,累计为企业协调解决各类困难和问题101个,得到了企业的好评。今年,我们要继续把这项工作更加深入地开展下去,各级领导干部要主动担当,不仅当指挥员,更要当战斗员,亲自到企业一线去协调解决问题、化解矛盾困难;涉工部门和广大党员干部,要毫不含糊地支持企业发展,为重点项目、重大工程的谋划、落地、开工、建设多开绿灯、少亮红灯,多挑担子、少摆架子,用精准、高效、贴心的服务真正把党委政府重视企业、爱护企业的思想宣传贯彻到每一个企业中去。

  我们要始终致力于打造最优的营商环境。要全面落实优惠政策,一个行业一个行业抓落实,切实促进企业发展。去年,我们针对传统光源企业正快速被LED技术替代的趋势,及时出台了扶持LED产业发展的实施意见,光源产业销售同比增长34%,成效明显。要全面深化以“最多跑一次”改革为龙头的审批制度改革。全面推进“一窗受理、一证通办、一次办结”,落实企业投资项目审批部门代办制度,实现企业投资项目开工前审批全流程最多跑一次、最多100天,全面打造最方便、最快速、最满意的政务服务环境。要继续全力打好金融风险防控攻坚战,要加强不良资产处置和“两链”风险化解,严厉打击违法违规金融活动,重塑良好金融生态。今年年底要确保不良贷款率下降到2%以内,力争降到省平均线以下。

  我们要始终全力为企业发展保驾护航。各地各部门要认真落实,坚决保障企业家的财产权、创新权益和自主经营权等合法权益,着力营造最有利于企业家创业创新的法治环境、市场环境和社会氛围。

  缙云正处于赶超发展的关键时期,困难与机遇同行,挑战和希望同在。让我们一道,政企同心,携手共进,撸起袖子大干一场,奋力实现缙云工业争先进位大赶超,为开辟高质量发展新境界作出新的更大贡献!

编辑:罗鹏飞

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到