| 总站浙江在线
传承缙云工魂 奋起赶超铸就卓越
2018-04-08 08:20:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武

  传承缙云工魂 奋起赶超铸就卓越

  缙云县工业科技大会暨“凤凰行动”计划推进会召开

  浙江在线-缙云新闻网4月8日讯(浙江在线记者 吕精武) 4月4日,缙云县召开全县工业科技大会暨“凤凰行动”计划推进会,表彰先进,分析形势,交流经验,部署工作,凝聚各方力量和资源,按下生态工业发展的“快进键”,掀起大抓工业、抓大工业的热潮,推动实现缙云工业争先进位大赶超。

  县委书记杨秀清出席会议并讲话,县委副书记、县长李一波主持会议,县领导周保龙、刘旭标、王正飞等出席会议。

  本次大会开到了20多个涉工部门中层以上干部层面,还邀请了200多位企业家参会,并特意安排了欧普照明、扬帆新材两家上市企业负责人作企业上市经验交流和股改上市工作培训。同时,大会在会议形式上也作了不少创新,采用会前讲坛活动的立席发言形式,不设主席台。

  大会通报表彰了2017年工业战线上成绩突出的企业、单位和个人,包括纳税30强企业、全国专利优秀奖1家、新认定国家高新技术企业6家、省装备制造业省内首台(套)1家、省级企业研究院2家、地方财政税收贡献奖6家等,牢固树立了缙云县大抓工业的鲜明导向,强烈彰显了县委、县政府发展生态工业的坚定决心,努力营造了全县上下聚焦聚力高质量、争先进位大赶超的浓厚氛围。

  杨秀清在讲话中指出,缙云兴衰关键在工业,必须始终坚持“工业强县”不动摇,在肯定成绩中进一步坚定信心与决心,在分析形势中进一步认清差距与不足,在推进高质量发展中进一步找准方向与路径。要精准发力、攻坚破难,狠抓产业转型第一要务,强化项目建设第一支撑,突出改革创新第一动力,抓好选商引资第一工程,奋力开辟缙云工业经济高质量发展新境界。要全力推进“凤凰行动”计划,坚持政府引导、企业主体、市场运作、多方推动,全力支持有实力的大企业实行股改、上市和并购重组,打造缙云工业经济“升级版”。要大力营造尊重企业家、服务企业家、支持企业家的浓厚氛围,始终把企业遇到的难题作为党委政府要研究解决的课题,全力为企业发展保驾护航,为缙云工业和企业发展创造最优环境。

  杨秀清同时寄语广大企业家们,要有勇争一流的气魄、精益求精的追求、诚信守法的定力和兴业报国的情怀,富而思进、富而思源、富而思报,为加快建设和谐美丽好缙云作出更多贡献。

  县副处级以上有关领导,县“精准服务企业、振兴实体经济”领导小组成员,各乡镇(街道)及县属有关单位负责人,全县规上企业、科技型企业、纳入小升规培育企业、拟启动股改上市非公企业及受表彰企业负责人等参加会议。

  大会还播放了工业经济宣传片,分管副县长在会上作了工作报告,三个企业代表和两个部门代表作了发言。

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到