| 总站浙江在线
壶镇镇治违“抓大不放小”
2018-03-20 08:44:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 卢炫均
【摘要】“如今,行走在壶镇的城乡,感觉一股清新的气息扑面而来。”经过不懈努力,壶镇镇的治违工作亮点纷呈。为保持全镇控违拆违高压态势,今年以来,壶镇镇认真研判分析,梳理工作思路,加快辖区内存量违章处置进度,同时全面启动网格化巡查制度,严控新增违建,全力巩固拆违成果,打造一个更加和谐美丽的新壶镇。

  缙云新闻网讯 “如今,行走在壶镇的城乡,感觉一股清新的气息扑面而来。”经过不懈努力,壶镇镇的治违工作亮点纷呈。为保持全镇控违拆违高压态势,今年以来,壶镇镇认真研判分析,梳理工作思路,加快辖区内存量违章处置进度,同时全面启动网格化巡查制度,严控新增违建,全力巩固拆违成果,打造一个更加和谐美丽的新壶镇。

整治大体量存量违章“大刀阔斧”

  3月6日,壶镇镇向农兴村、苍源村多户违建厂房下发限拆通知书,并在厂房外墙喷上醒目的拆除标记;

  3月10日至13日,壶镇镇组织国土所、执法办、管理区等部门,对人民路东侧新民地块5户违章建筑进行拆除。海鲜馆、二手市场、洗车场……镇工作人员多次挨户上门向各经营户讲政策,讲形势,最终拆除工作得以开展。目前,该地块正在复垦复绿;

  3月14日,为消除安全隐患,助推美丽乡村建设,壶镇镇组织拆除联丰村危旧房;

  3月16日,农兴村红砖厂拆前腾空工作有序进行,下一步,壶镇镇四家老牌红砖厂将进行统一规划整合,散布田间的大烟囱将成为历史。

  随着一个个“老大难”问题不断被画上句号,壶镇镇逐渐形成了全镇上下积极控违拆违的良好氛围,有力地保障了良好的建房秩序。

新增违建虽“小”必拆

  3月1日,拆除下潜村4户超高建筑135m2;

  3月1日,拆除双丰村违建3m2;

  3月2日,拆除新和村吕某户违建铁皮棚10m2;

  3月12日,拆除和联村4户超高建筑145m2。

  对于打击新增违建,壶镇镇绝不手软,虽“小”必拆。该镇严格实行网格化管理,实现巡查制度区域全覆盖,发现一处,查处一处,拆除一处,对违章建筑动真格,以铁腕执法态度将拆违行动进行到底,确保“零新增违建”目标的实现。

治违工作“多措并举”

  控新巡查、信访处置、入党政审、美丽风景线整治……

  实践中,壶镇镇创新方法,将各项工作同拆违工作有机结合起来,同时,建立健全日常巡查制度,规范台账管理,开展多部门联动、多措并举的机制,全方面营造拆违控违氛围,对遏制违法建设不正之风起到了有效的震慑作用。

  “拆出和谐,治出美丽。”壶镇镇的治违工作正沿着“建设和谐美丽幸福生活环境”而奋进。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到