| 总站浙江在线
县政府召开第十七次常务会议
2018-03-20 08:42:38 来源: 中国缙云新闻网 作者:记者 刘晓玲
【摘要】3月19日,县长李一波主持召开县政府第十七次常务会议。会议研究了《关于进一步落实企业减负担降成本改革的若干意见》《缙云县锯床制造业改造提升实施意见》等议题,听取了省食品安全县创建工作情况汇报。

  缙云新闻网讯 3月19日,县长李一波主持召开县政府第十七次常务会议。会议研究了《关于进一步落实企业减负担降成本改革的若干意见》《缙云县锯床制造业改造提升实施意见》等议题,听取了省食品安全县创建工作情况汇报。

  在研究《关于进一步落实企业减负担降成本改革的若干意见》时,会议指出,要全面贯彻落实中央、省、市出台的各项减轻企业负担降低企业成本政策,真心实意帮扶企业发展。会议强调,要通过制度性的安排,解决企业发展的共性问题,让企业真正享受到政策红利。要切实加大宣传力度,开展多种形式的政策宣传活动,提高政策知晓度,提升企业的获得感。

  在研究《缙云县锯床制造业改造提升实施意见》时,会议指出,锯床制造业是我县最具特色的传统产业,是缙云工业的功勋产业。加快锯床制造产业改造提升和行业整治,着力解决整体创新不足、品质不高、标准不统一、无序竞争严重等问题,已经迫在眉睫。会议强调,各单位要密切配合,齐心协力推进产业改造提升。要咬定目标,严格落实《实施意见》制定的各项举措,对标提升,全力以赴,确保完成。要突出重点,以智能制造为主攻方向,加快统一行业标准,积极开展创新提升,严格开展行业整治,加快锯床行业转型升级,努力把产业做大做优做精做强。要打造品牌,扎实开展国家产品质量提升示范区创建,切实强化区域公共品牌管理提升,积极筹办“首届中国锯床大会”“中国锯床行业高峰论坛”等活动,加快形成缙云锯床产业良好口碑,不断提升产业知名度和影响力。

  在听取省食品安全县创建工作情况汇报时,会议指出,创建省食品安全县时间紧、任务重、要求高、涉及面广,必须要高度重视,全力以赴。会议强调,各相关部门要落实责任抓创建,以决战必胜的决心压实各项工作责任,确保今年创建成功。要守住底线抓创建,从严从重从快打击食品安全违法犯罪活动,加大典型案例曝光力度,形成强大的震慑效应。要补齐短板抓创建,加快新屠宰场、集中交易市场建设,检测中心资源整合,加快推进餐厨废弃物处置、小摊贩管理等工作,切实补齐食品安全工作短板。要营造氛围抓创建,充分利用社会力量和资源,加强宣传发动工作,提高创建知晓率、支持率、满意率,共同守护“舌尖上的安全”。

  会议还研究了《缙云县食品安全党政同责实施意见》《健康缙云2030行动纲要》《缙云县2018年度“攻坚破难画句号”责任清单》《缙云县2018年度重点工作交办责任清单》等议题。 常务副县长、副县长、县政府党组成员出席会议;县人大、县政协、县人武部有关领导应邀参加会议。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到