| 总站浙江在线
县十七届人大二次会议胜利闭幕
2018-03-16 19:45:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:记者 吕精武 图/樊建新
【摘要】会议以电子表决的方式,通过了县十七届人大二次会议关于政府工作报告的决议、缙云县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、缙云县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、缙云县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、缙云县人民法院工作报告的决议、缙云县人民检察院工作报告的决议。

  缙云新闻网讯 缙云县第十七届人民代表大会第二次会议经过全体代表共同努力,圆满完成了各项议程,于3月16日下午在县会议中心胜利闭幕。

  大会执行主席杨秀清、李一波、周保龙、刘旭标、王正飞、朱芝贵、张继南、吕唐镇、李潘良、胡伟忠、陈庆源、楼锦游、卢兆田、张晓峰在主席台前排就座。

  在主席台上就座的还有县十七届人大二次会议主席团其他成员及其他副处级以上领导、曾任正处级领导职务的离退休老同志。

  本次大会应到代表208名,实到代表205名,符合法定人数。

  闭幕式由大会执行主席、主席团常务主席周保龙主持。

  会议以电子表决的方式,通过了县十七届人大二次会议关于政府工作报告的决议、缙云县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议、缙云县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、缙云县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、缙云县人民法院工作报告的决议、缙云县人民检察院工作报告的决议。

  县委书记杨秀清在讲话中指出,县十七届人大二次会议是在全县上下认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全力推动高质量发展的重要节点召开的一次十分重要的会议,推动了县十四届二次党代会“奋力开辟高质量发展新境界,全面开启新时代和谐美丽好缙云建设新征程”的各项决策部署的深化、细化和具体化,进一步统一了思想,凝聚了力量,是一次民主和谐、求真务实、团结奋进的大会。

  杨秀清强调,作为全市的人口和经济大县,如何在全市高质量发展中展现更大的担当和作为,是缙云必须要回答好的“时代命题”。唯有比别人付出更多的努力、付出更多的时间、付出更多的精力,奋力争先进位大赶超,勇当高质量发展标杆,才能向46万缙云人民交出一份满意的答卷。

  杨秀清强调,勇当高质量发展标杆,必须强化的意识。全县各级各部门要坚决破除“不紧不慢、不争不抢、不温不火慢慢来”的消极思想,牢固树立“时不我待、只争朝夕、大干快上”的使命感、紧迫感,艰苦奋斗、真抓实干,干出一番不愧于时代,无愧于人民的优秀业绩。勇当高质量发展标杆,必须咬定的目标。要拉高标杆,不断自我加压,同好的争、跟强的比、与快的赛,干出缙云人的豪气;要比学赶超,逐个节点去比拼,逐月逐季去竞赛,全力打好重点指标的卡位战、重点工作的攻坚战;要追求极致,发扬“精雕细琢、精益求精”的工匠精神,把每一项工作都做实、做细、做到位,做精、做美、做出彩。勇当高质量发展标杆,必须拿出的行动。要大力推动转型升级,始终把发展生态经济作为第一要务,把招商引资作为第一工程,确保各项经济指标在全省26县排名上争先进位;要不断扩大有效投资,进一步强化“项目为王”的理念,营造热火朝天的项目工作氛围,以大项目来推动大变化;要深入推进环境治理,持之以恒抓好污染防治、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、“百村景区化工程”等工作,全力打造美丽缙云的升级版;要时刻关注富民惠民,以人民为中心,全力以赴抓好“双增”、城中村改造、“大搬快治”等民生工程,努力让群众在争先进位的比拼中拥有越来越多的获得感、幸福感和安全感。勇当高质量发展标杆,必须夯实的保障。县委将开展“作风建设深化年”等活动,进一步强化“实干实绩”导向,“给干事者机会,为担当者担当,让实干者实惠”;全县各级党员干部要继续弘扬“志不求易、事不避难”的精神,学会“扣扣子”、勇于“担担子”、善于“钉钉子”,不断凝聚加快发展的正能量。

  杨秀清强调,新时代新征程,对人大工作也提出了新的更高要求,赋予了更重的使命担当。县人大及其常委会要站在全局的高度,树立“一线”的意识,追求“一线”的作为,发挥“一线”的作用,努力把县委的意图、政府的意愿、人民群众的意愿有机结合起来,促进各项重大决策部署的有效落实;“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会通过的决议决定,为争先进位大赶超、勇当全市高质量发展的标杆营造“和衷共济、干事创业”的浓厚氛围;各位人大代表要充分发挥先锋模范作用,争当建设美丽缙云的先锋、转型发展的先锋和服务为民的先锋,在各条战线上带头比学赶超、带头大干快上、带头狠抓落实,以实际行动引导全县上下唱响“争先进位大赶超”的最强音。

  县人大常委会主任周保龙在讲话中指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县人大常委会将继续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党的领导,切实提高政治站位。主动服务中心工作,认真履行重大事项决定权、人事任免权和监督权,充分发挥代表主体作用,依法全面履职尽责。秉持人民情怀,牢记人民嘱托,紧贴民心,致力改善民生福祉。大力推进人大工作制度化、规范化、程序化,不断加强自身建设,切实提高能力素质和履职水平。希望各位人大代表时刻牢记责任和使命,切实履行好人民赋予的神圣职责,当好党委政府联系群众的桥梁纽带,为助力全县产业升级、项目攻坚等重点工作的推进献计献策、尽心尽力,为我县比学赶超争先进位,勇当全市高质量发展标杆贡献力量。

  下午4时许,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到