| 总站浙江在线
缙云第一批乡镇全部通过省小城镇环境综合整治工作验收
2018-02-22 08:29:51 来源: 浙江新闻 作者:记者 钱祎 通讯员 陈奋飞 吕定音

  缙云第一批乡镇全部通过省小城镇环境综合整治工作验收

  近日,浙江省于今年1月组织开展的2017年度小城镇环境综合整治省级考核验收工作已完成。经现场考核打分、网上资料审查、考核组汇总讨论、省整治办审核确认等程序后,缙云县申报的仙都街道、方溪乡和石笕乡全部被列入2017年小城镇环境综合整治达标乡镇名单。

  此前,36个小城镇已顺利通过2017年中考核验收工作。缙云县三溪乡获得全省同类乡镇第四,全市综合排名第二的优异成绩。此外,经各地推荐、省考核组审核、省整治办确认,缙云县方溪乡等112个小城镇被列入2017年度浙江小城镇环境综合整治省级样板名单。

  2017年是浙江省实施小城镇环境综合整治行动的首战之年。浙江省卫生县城创建提前3年完成,成为全国首个所有市县跻身国家卫生城市的省份。

  “去年,我们确立了全省30%的乡镇(街道)要考核达标以及各乡镇整治项目总体形象进度达30%以上的年度目标任务,目前已顺利完成,并取得成效。”省整治办相关负责人说,今后各地要深入挖掘省级样板创建过程中的好做法、好经验、好模式,以优秀市、县(市、区)和达标乡镇为榜样,努力形成科学性、规律性的经验做法,进一步加大小城镇环境综合整治工作力度,不断提升小城镇生产、生活、生态环境质量,为加快全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。

  “进入新时代,小城镇环境综合整治要迎来新征程,更要有新作为。”省整治办相关负责人表示,今年我省小城镇环境综合整治将开展“健康小镇、畅美小镇、风情小镇、活力小镇、智慧小镇”5类小镇创建,进一步加强长效机制建设,把小城镇环境综合整治作为落实乡村振兴战略、联结城乡统筹发展的主抓手,全面提升小城镇综合承载力和辐射带动力,推动小城镇在大花园大景区建设实践中走在前列。

  (本文来源于《浙江新闻》记者 钱祎 通讯员 陈奋飞 吕定音)

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到