| 总站浙江在线
寻找家乡的年味
2018-02-13 16:26:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 刘耀新 吕洁莹

过年喽!

    浙江在线-缙云新闻网2月13日讯(浙江在线通讯员 刘耀新 吕洁莹) 过年了,紫薇小学的孩子们正在完成一项不一样的假期作业——寻找家乡的年味。

穿着大红色的汉服,是不是特别喜庆呀?

带着妹妹一起写福
祝大家福星高照!

剪得多认真!
剪了一条金鱼,我祝大家年年有余!

我要自己剪窗花送给爸爸妈妈!

    瞧,孩子们穿着大红色的汉服,是不是特别喜庆呀?“过年了,我要自己剪窗花送给爸爸妈妈!”“我要写一个福,祝大家福星高照!” “我在妈妈的帮助下,开始自己包饺子了……”孩子们通过剪窗花、写“福”字、做饺子等活动寻找家乡的年味。

妹妹看我包饺子了,她也要包饺子呢!

我在妈妈的帮助下,开始自己包饺子了

先把肉馅放在饺子皮上,然后包住肉馅……

包饺子

哈哈,终于包好啦……
年味是祥和的、喜庆的!

    年味是怎样的呢?年味是祥和的,是充满着喜庆的,在这个具有特殊意义的节日里,孩子们感受着年带来的快乐!

孩子们还学会下中国象棋……

你拍一我拍一,你拍二我拍二………
祝大家在新的一年身体健康,万事如意,恭喜发财!

编辑:陈革林

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到