| 总站浙江在线
大源镇多管齐下保春节平安
2018-02-13 10:45:04 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 叶玉贞

拆除危旧房 (1)

       缙云新闻网讯 春节的脚步越来越近,年味也愈渐浓厚。为了能够让村民们过一个平安祥和的春节,连日来大源镇打出“组合拳”以保障春节期间的平安稳定。

拆除危旧房 (2)

       治危拆危不手软。“1,2,3”、“1,2,3”……随着一声声齐力的吆喝,一块块危墙应声倒下,这是近日发生在大源镇小章村的一幕。网格员在巡查时发现小章村有川自然村有一处危旧房墙体往外倾斜,有摇摇欲坠之势,便立即向上汇报。大源镇村镇办通过实地走访、联系户主后便马上着手安排拆除。当那支离破碎的房梁和瓦片一一落下,历经风霜的泥墙一块块倒下,危旧房被顺利拆除,为附近村民出行安全提供了保障。

交通安全知识讲解

交通检查

       整治春运交通不松懈。春节期间不怕货多、人多、车多,就怕交通事故多。大源镇联合路政、运管、交警等多部门对全镇的春运交通情况进行检查和整治。针对影响交通的乱堆乱放,执法人员当场进行了整改处理。针对发现的违法载人事件,执法人员立即终止并对涉事司机进行处罚登记,同时将道路交通安全知识再一次进行宣传与讲解。通过整治,不安全因素减少了,交通更加有序了,行车更顺畅了。

食品安全检查

烟花爆竹店检查

       安全检查与宣传不间断。大源镇安监办在全镇辖区内开展安全生产大检查与宣传:一是对在建工地进行检查,大源镇在建项目较多,工作人员在与施工单位一一签订春节期间安全生产责任书的前提下依然每天进行巡查。二是对公共活动场所进行检查,近期返乡人员较多,公共活动场所尤为热闹,为此工作人员对所有场所进行细致检查,确保无安全隐患。三是对烟花爆竹经营点进行检查,与负责人签订责任状的同时对大源村禁燃烟花爆竹进行再一次宣传。四是对超市、经销店进行检查,主要查验食品安全,确保无过期、劣质食品,保障村民舌尖上的安全。

影响交通乱堆放整治

       通过一系列检查工作的有序开展,整治与宣传的强有力推进,为村民过平安春节建造了良好的屏障,为建设“平安大源”提供了强有力的支点。

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到