| 总站浙江在线
紫薇小学:假期考古行 解读一封来自亿万年前的信
2018-02-13 09:49:30 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 胡利剑 禇益莲

对啥都好奇

       缙云新闻网讯 沧海桑田无字书,化石就是“见证人”。2月10日,紫薇小学三(7)班的孩子们走进丽水市博物馆,化身小小考古学家,对照化石和标本理解地球生命的演化过程,开启和亿万年前的对话。

哇,电子书籍告诉了我一切!

做好笔记哦

       小小考古学家一进入博物馆,对啥都好奇。博物馆就像一座桥梁,连接过去与未来。孩子们跟随着老师的讲解,畅游在知识的海洋里。瞧,一位位小考古学家们竖起耳朵,认真听讲解,还做好笔记呢!接着,小伙伴们互相探讨,恐龙是怎么灭绝的呢? “我得把今天的知识记录下来,回家告诉爸爸妈妈去。”陈奕如同学兴奋地说。

里面有化石吗?

敲敲打打

       吃过午饭,找块草坪,大家围坐在一起,开始挖掘化石喽。化石考古挖掘初体验,这种感觉太让人兴奋了!孩子们戴上口罩和一次性手套,敲敲打打,再用小刷子刷刷,专注于面前的“化石”,剥开层层泥土,挖掘埋藏在土块中的恐龙化石。“哇哦,这是啥东东?颈骨?尾骨?”“哈哈,我挖出大半化石了,耶!”孩子们看着手中的化石,逐渐清晰起来,太有成就感了!

化石,逐渐清晰起来

       在经过艰苦的发掘后,小小考古家们要对化石进行复原。发掘、修理、装架、复原,一架完整的恐龙骨骼就呈现在我们的面前。亿万年前的地球霸主虽然自带一种神秘感,但是通过这次活动,小小考古学家们学到了很多……

编辑:徐学正

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到