| 总站浙江在线
【网络媒体走转改】节前业务高峰 交管中队违法处理窗口延时服务暖人心
2018-02-13 09:03:00 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 胡小青
【摘要】 “窗口的工作人员真的很负责任,今天来窗口处理的人太多了,我们四点钟到窗口,取了号排队,一直等到五点钟还没轮到,原来想着肯定轮不到处理了,结果窗口的工作人员让我们放心,一定会帮我们处理完,结果真的到现在她们还在加班。”近日,在窗口处理完交通违法后的陈女士激动地说。

  缙云新闻网讯  “窗口的工作人员真的很负责任,今天来窗口处理的人太多了,我们四点钟到窗口,取了号排队,一直等到五点钟还没轮到,原来想着肯定轮不到处理了,结果窗口的工作人员让我们放心,一定会帮我们处理完,结果真的到现在她们还在加班。”近日,在窗口处理完交通违法后的陈女士激动地说。

  “现在都五点半了,早就过了下班时间,你们这里工作人员挺不容易的,加班加点地为大家处理违章,快过年了,家里也顾不上。”一位大叔处理完违法走出大厅,看看天色已晚,对窗口工作人员负责任的工作态度表示了肯定。

  年关将至,家家户户都忙着办年货,除尘换新迎新年。违法处理窗口也随之变得更加忙碌起来,群众中不乏在外打工的务工人员,趁着过年放假的空当回来处理。工作人员为了尽量减少他们等候的时间,加紧了处理的时间和效率,做到能多办一个是一个,绝不让群众多赶趟,为他们带去家乡服务带来的温暖。

  “这几个月一直都很忙,经常不能按时下班,不是按时吃饭休息。但我们一直坚持着,想着困难总是能克服的,问题也总能慢慢解决的。”窗口工作人员笑着说道。据了解,从2017年9月下旬开始,公安局交警大队在县行政审批中心三楼设置了2个交通违法处理窗口,同年12月4日开始,交警大队交管中队违法处理中心搬迁至交警大队新办公大楼二楼办公。一样的队伍组成,被分派到两个不同的工作场地办公,导致警力的严重不足,窗口的工作压力剧增。近期,县行政审批中心三楼交通违法处理窗口和交警大队二楼违法处理中心的业务量同时骤增,据初步统计,每天前往两处办理业务的驾驶员高达400余人次,尽管窗口工作人员一刻不停,仍不能应对繁忙的窗口业务,窗口超负荷运作,工作人员无法正常作息。前来处理人员的增多,导致在处理过程中不乏出现抱怨的声音,业务数量的增强和群众办理的迫切,都给窗口处理的工作人员造成了不小的压力。 顶着工作强度要上,顶着工作压力更要上,窗口的工作人员们秉持“不要让群众空等,不要让群众白跑”的工作决心,提高工作效率,拉长工作时间,提升处理速度,让窗口能及时处理好群众需要办理的业务。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到