| 总站浙江在线
大洋传统特色年味——“月糍”
2018-02-12 10:27:00 来源: 浙江在线-中国缙云新闻网 作者:通讯员 潘云川
【摘要】近几天,大洋镇南溪村东余自然村家家户户忙碌:邻里之间互帮互助正在制作一种传承数百年、能够勾起浓浓乡愁的特色年味“月糍”。

    浙江在线-缙云新闻网2月12日讯(浙江在线通讯员 潘云川) 近几天,大洋镇南溪村东余自然村家家户户忙碌:邻里之间互帮互助正在制作一种传承数百年、能够勾起浓浓乡愁的特色年味“月糍”。

    这种当地人称作“月糍”的美食,是一种用粳米粉制作而成直径7-8厘米、厚度1.5厘米左右、不加糖不加馅的小圆饼,其初始制作工艺类似于手工年糕制作。不同的是:“月糍”是粳米粉通过蒸、捣、揉等几道工序后,再把它搓成大小均匀的圆米团。最后,在一个木制的刻有精致图案的“月糍印”里印制定型。

  据悉:大洋山区十里八乡也只有东余自然村把“月糍”当作一种年味!

  图由东余村民提供。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到