| 总站浙江在线
发挥联动“治”欠薪 工人提“钱”过新年
2018-02-12 08:49:50 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 郑成翀

  缙云新闻网讯 近日,县劳动保障监察大队联合各部门快速妥善处置一起涉及20余人的群体性欠薪事件。

  2月1日下午,缙云县某项目工程10余名工人到劳动保障监察大队投诉工资被拖欠,现场个别工人情绪激动、言辞激烈。为避免发生恶意讨薪事件,监察大队工作人员及时联系公安部门,对现场工人进行维权宣传和劝导,安抚情绪,并让他们提供工资清单等相关证据。

  经调查,该项目拖欠工人4个月工资,达50余万元。为使工人在年前尽快拿到工资,安心回家过年,2月2日上午,县劳动保障监察大队联合该项目主管部门对工人、建设单位进行集中约谈,协商处置方案。最终,这批工人被拖欠的工资于当天下午得以发放。

  此次事件在县劳动保障监察大队、县公安部门及交通部门的共同努力下,得到及时、妥善、圆满的解决。这是我县开展“缙云无欠薪”行动以来,发挥部门联动优势,快速处置的又一起欠薪事件,切实维护了劳动者合法权益。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到