| 总站浙江在线
我县掀起“预防冬春季呼吸道传染病”宣传热潮
2018-02-11 14:11:11 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 李俍均

活动现场

活动现场

活动现场

  缙云新闻网讯 入冬以来,天气骤降多变,我县多发流感病例。现春节临近,人口流动频繁,人群聚集性增强,活禽交易频繁,易感风险不断增大。为有效提高群众自我防护意识,增加对流感、H7N9流感等呼吸道传染病的认识,2月11日上午,壶镇镇人民政府、县疾控中心、市场监督分局、壶镇镇卫生院工作人员在壶镇镇开展“食品安全及冬春季传染病防控”为主题的宣传活动。

  工作人员通过在活动现场悬挂主题横幅、摆放预防呼吸道传染病宣传展板、发放流感相关防治知识折页,接受咨询、测量血压等多种形式过往群众普及预防流感及健康生活相关知识,为掌握群众健康生活方式及传染病防控知识知晓率,宣传现场还对过往群众进行相关知识问卷调查。

  县疾控中心提醒:保持勤洗手、多锻炼等良好的个人卫生习惯是预防流感等呼吸道传染病的重要手段;尽量到定点“杀白上市”的农贸市场购买禽类产品,不要购买活禽自行宰杀;禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽畜肉和蛋类后要彻底洗手;若出现发热及呼吸道症状,应戴上口罩尽快就诊,问诊时切记要告诉医生发病前的禽类接触史。

  据悉,仙都街道、舒洪镇、东方镇、方溪乡、七里乡等各医疗卫生机构都已通过健康咨询、农民健康学校讲座等不同形式开展冬春季传染病防控健康教育活动。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到