| 总站浙江在线
喜报!仁岸村上榜浙江省首批休闲旅游示范村
2018-02-08 09:41:13 来源: 中国缙云新闻网 作者:通讯员 王丽玲

  缙云新闻网讯 日前,浙江省旅游局公布首批省级休闲旅游示范村名单,我镇仁岸村名列其中,丽水市共9个上榜村,缙云县唯一上榜村

  舒洪镇仁岸村位于缙云县城东南方8公里,四面群山环抱,风景优美。近年来,仁岸坚持以农为本和因地制宜的原则,构建以最甜杨梅、生态茶叶、最美河道为基础,3A级景区村为主体,3D石头动物园为补充,民宿综合体、水上娱乐为引领的农业+休闲旅游格局,曾获得全国改善农村人居环境示范村、全国第一批“绿色村庄”、省、市、县“美丽乡村特色精品村”、浙江省文明村、省级生态文化基地、省首批3A景区村庄、“省级森林村庄”、市“最美乡村”等荣誉称号。

  仁岸村通过创新“以地换木”、“567工作模式”,投资5000余万元,完成了农耕园、亲水平台、“水韵·夜仁岸”、3D油画石头动物园、景观亭、旅游服务中心、旅游公厕、旅游标识牌、道路交通标识等30余个建设项目,使村容村貌明显改善、基础设施得到提高,成为了人们休闲旅游的好去处。据悉,仁岸村日均接待游客已达600人,在2017年仁岸杨梅节当天,客流量更是达30000余人。

  下一步,仁岸村将继续走“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路,不断拉高标杆、自加压力,提升建设水平,全力打造美丽乡村升级版。

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到