| 总站浙江在线
缙云县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告
2018-02-08 08:36:27 来源: 中国缙云新闻网 作者:

  为进一步加强烟花爆竹销售和燃放的安全管理,预防和减少火灾、人身伤害事故发生,进一步改善空气质量,降低噪音污染,创建和谐、有序、文明的工作生活环境,提升文明县城建设水平,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国环境保护法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》等有关法律法规和《缙云县关于有序推进禁止限制燃放烟花爆竹管理的实施方案》(缙政发〔2016〕117号),现就缙云县禁止燃放烟花爆竹的有关规定通告如下:

  一、禁止在下列地点及其周边区域燃放烟花爆竹

  1.文物保护单位;

  2.汽车站、火车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

  3.易燃易爆物品生产、储存单位;

  4.输变电设施安全保护区内;

  5.医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;

  6.山林等重点防火区;

  7.商品交易市场。

  二、全县党政机关、事业单位和国有企业等单位不得燃放烟花爆竹。

  三、从2018年1月1日起,禁止在五云街道的镇中社区、水南社区、北门社区、风景山社区、朝晖社区、新城社区、建设村、水南村(水南/谢山)、中心村、丹阳村、东门村、三里村、洋岙村、杜桥村(杜桥/生水塘)、状元村(詹山/桥头/湾潭)、西寮村、镇东村、官店村、船埠头村、下双龙村、周村村(周村/双合)、洋潭头村(洋潭头/项山)、名山村(上名山/下名山/洋泉)范围内燃放烟花爆竹。

  四、从2018年1月1日起,禁止在仙都街道、新碧街道、壶镇镇、新建镇、东渡镇、舒洪镇、东方镇、大洋镇、大源镇、七里乡的禁放范围内燃放烟花爆竹。

  五、违反本通告规定燃放烟花爆竹的,公安机关将根据《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规规定依法予以处置;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  六、任何单位和个人有权对违反本通告燃放烟花爆竹行为进行劝阻和举报。举报线索经查证属实的,有关部门可根据实际情况对举报人予以表彰和奖励。对劝阻者、举报者进行打击报复的,由公安机关依法查处。

  举报电话:缙云县公安局110

  缙云县安监局12350

  特此通告。

缙云县人民政府

2017年12月1日

编辑:汪建新

标签:

浙江在线新闻网站加盟单位 浙江在线新闻网站平台支持

缙云县广播电视台主办 中国缙云新闻网版权所有.保留所有权利

增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙新办[2004]52号 | 浙ICP备05056324号

X
选择其他平台 >>
分享到